A1叠01版:头版A1叠02/03版:新闻深读A1叠04/05版:新闻深读A1叠06/07版:新闻深读A1叠08/09版:新闻深读A1叠10/11版:新闻深读A1叠12版:时政要闻A1叠13版:新闻热点A1叠14版:上海A1叠15版:上海城事A1叠16版:上海城事A1叠17版:上海城事A1叠18版:上海城事A1叠19版:上海城事A1叠20版:上海城事A1叠21版:上海城事A1叠22版:时事评论A1叠23版:中国A1叠24版:中国追踪A1叠25版:中国万象A1叠26版:世界综合A1叠27版:上市公司A1叠28/29版:公司调查A1叠30版:公司重组A1叠31版:公司公告A1叠32版:公司追踪A2叠01版:娱乐A2叠02版:娱乐热点A2叠03版:娱乐热点A2叠04版:娱乐热点A2叠05版:娱乐热点A2叠06版:广告A2叠07版:艺术画刊A2叠08版:广告A2叠09版:广告A2叠10版:体育A2叠11版:天下绿茵A2叠12版:天下绿茵A2叠13版:体坛纵横A2叠14版:生活·享购A2叠15版:广告A2叠16版:广告A2叠17版:广告A2叠18版:广告A2叠19版:广告A2叠20/21版:幸福A2叠22版:情感倾诉A2叠23版:谈艺录A2叠24版:乐活动漫B叠01版:数字生活B叠02/03版:生活·总评榜B叠04版:数字生活·品牌C01版:晚尚C02版:晚尚·浮时绘C03版:晚尚·专题C04/05版:晚尚·专题C06版:晚尚·专题C07版:晚尚·大牌档C08版:晚尚·特写

2013年度政务新媒体峰会召开 腾讯政务微博认证超过16万

2013年12月06日   A1叠15 :上海城事   稿件来源:新闻晚报  


    12月4日,2013年度政务新媒体峰会暨 《2013年腾讯政务微博微信报告》 发布会在北京隆重举行,国家互联网信息办公室网络新闻协调部门领导梁立华、国家新闻中心等近40位部门微博代表和来自全国各地的传媒专家、学者共计150多人参加了本次峰会,一起分享微博、微信等互联网元素关于社会正能量传递的优秀经验,探讨新媒体在政府工作中的运用和实践。
  报告显示,截至2013年10月31日,经腾讯微博平台认证的政务微博已达到160068个,其中党政机构92130个,党政官员67938个,经腾讯微信平台认证的政务微信已超3000个。值得注意的是,政务新媒体的发展绝不仅是数量的快速增长,今年开通政务微博的级别也呈现高而多的趋势:目前,在腾讯微博上,部门组织落户的官方微博数量多达47个,其中国土资源部门更是独家开通了腾讯微博。尤其值得一提的是,就在10月11日,政府办公部门主办的中国政府网也正式开通腾讯微博,作为目前入驻腾讯微博级别最高的政府官博之一,在网友中产生强烈反响。
  在本次峰会上,人民网舆情监测室副秘书长单学刚布了 《2013年腾讯政务微博和政务微信发展研究报告》,腾讯微博事业部副总经理、腾讯微博总编辑李方和武汉大学信息管理学院互联网科学研究中心沈阳教授以及政府新闻办公室等各级政府领导还就政务微博的运营升级与管理创新和政务微博微信如何实现双轮驱动、优势互补等问题进行了热烈讨论,通过案例分享和圆桌论坛共同探讨新媒体对政务的促进与影响。
  据悉,腾讯微博在本次峰会上还发布了全新政务微博升级版。不仅如此,近60位各部门微博代表及专家学者智库还现场对中央系统微博进行投票,评选出十大最受欢迎中央系统微博。梁立华代表众位评委为最终获奖的十大在现场进行颁奖,梁立华说,正是有了越来越多优秀的政务微信、微博,才使我们的政府公信力和政府公开性在不断的加强。我们也衷心希望有更多的单位加入这个行业中来,让我们共同推动整个社会公信力的发展。
  政务新媒体正在由功能单一的问政渠道向办公平台扩展。越来越多的政府部门借助微博微信发布信息、提供服务,新媒体逐渐成为政府信息公开的便捷平台,在化解社会矛盾、平息网络舆情方面,微博也发挥着越来越重要的作用。政务微信逐渐成为党政机构创新服务模式,进行形象展示的新窗口。人民网舆情监测室预测,在2014年,政务微博、政务微信将开始新一轮的快速发展。

解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持