A1叠01版:头版A1叠02/03版:新闻深读/2013上海民生访谈A1叠04版:新闻热点A1叠05版:新闻热点A1叠06版:中国网事A1叠07版:中国社会A1叠08版:世界综合A1叠09版:娱乐热点A1叠10版:天下绿茵A1叠11版:上海名医A1叠12版:名医·深度A1叠13版:名医·互动A1叠14版:法制周刊A1叠15版:法制周刊A1叠16版:法制B叠01版:国际周刊B叠02版:国际周刊·专题B叠03版:国际周刊·专题B叠04版:国际周刊·图片B叠05版:国际周刊·观察B叠06版:国际周刊·社会B叠07版:国际周刊·观察B叠08版:广告

徐汇将首现家庭墙壁微绿化

2013年5月26日   A1叠05:A1叠05-新闻热点   稿件来源:新闻晚报   作者:程贤淑

  晚报讯  继屋顶、阳台种菜之后,沪上又将出现家庭墙壁微绿化。客厅、卧室、阳台、厨房、卫生间的墙壁,昨天,北京地球村环境教育中心的 “建家庭微绿地——造美丽中国城”项目,在徐汇长桥街道和凌云街道正式启动。

    在墙壁上贴上一个或大或小的网格,小盆绿化底部套上塑料杯,塑料杯中装上水,花盆底部插上一个吸管,以便植物可从塑料杯中吸收水分。然后在塑料杯上再套上一个挂钩,将小盆绿化按自己心意挂在网格上布局就可以了。一面墙壁上很快就会出现参差有致的绿色垂直植物。而在厨房和卫生间,则只需将植物的挂钩再接上一个吸盘,直接将植物吸在瓷砖上即可。

    据介绍,这是沪上首次在社区推广家庭墙壁绿化。从6月起,将逐步在湖南街道武康社区、天平街道永嘉社区、龙华街道龙南七村、凌云街道和平新村、凌云社区、梅陇五村社区、闵行区爱庐社区开展“家庭一平微绿地”、“家庭一平米小菜园”活动。

(记者  程贤淑)



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持