A1叠01版:头版A1叠02版:新闻热点A1叠03版:新闻热点A1叠04版:广告A1叠05版:新闻热点A1叠06版:新闻热点A1叠07版:新闻热点A1叠08版:新闻热点A1叠09版:新闻热点A1叠10版:新闻热点A1叠11版:时事评论A1叠12版:广告A1叠13版:时政要闻A1叠14版:上海A1叠15版:上海城事A1叠16版:上海城事A1叠17版:广告A1叠18版:上海城事A1叠19版:上海城事A1叠20版:上海映像A1叠21版:中国A1叠22版:世界A1叠23版:世界焦点A1叠24版:世界综合A1叠25版:上市公司A1叠26/27版:公司调查A1叠28/29版:公司财富A1叠30版:公司战略A1叠31版:公司公告A1叠32版:公司新闻A2叠01版:文化体育A2叠02版:娱乐热点A2叠03版:娱乐热点A2叠04版:娱乐热点A2叠05版:体育A2叠06版:上海足球A2叠07版:体坛纵横A2叠08版:广告A2叠09版:上海画报A2叠10/11版:魔都透视A2叠12/13版:魔都透视A2叠14/15版:人气马路A2叠16版:域外视界T01版:2013上海国际车展日报T02版:2013上海国际车展日报T03版:2013上海国际车展日报T04版:2013上海国际车展日报T05版:2013上海国际车展日报T06版:2013上海国际车展日报T07版:2013上海国际车展日报T08版:2013上海国际车展日报

爱心接力,“大眼睛”来沪治疗

肿瘤细胞已全身转移 错过最佳治疗时机

2013年4月22日   A1叠18:A1叠18-上海城事   稿件来源:新闻晚报   作者:许沁

  □记者 许沁

    晚报讯 原本她有一双明亮的大眼睛,但因病痛,失去了光彩、布满血丝……通过微博求助和爱心接力,12岁广东湛江恶性肿瘤女孩小蕙抵达上海市儿童医院准备接受诊断和治疗,但不幸的是,院方昨天传出消息:小蕙的影像学报告显示肿瘤细胞已全身转移,病魔没有给上海医生留下治疗的机会。

    近日,一条“帮助大眼睛女孩治疗腿部恶性肿瘤”的微博引发网友关注。该微博称,一名12岁女孩患上恶性肿瘤,却无力治疗。短短几天,转发量达到近3万次。看到求助后,上海市儿童医院在第一时间通过微博与广东湛江方面取得联系,了解孩子的详细病情。

    今年12岁的小蕙就读于湛江市第六小学六年级。妈妈说,去年7月,女儿总说腿痛,但没放在心上,以为只是孩子到了长身体阶段缺钙而已,便买钙片给女儿吃。不料,女儿的病情不但没有好转,右小腿变得越来越大,疼痛也加剧了。经当地医院诊断,小蕙患上了右胫前段恶性肿瘤。十几万元的手术费让妈妈束手无策。

    院方表示,原本考虑到小惠的家庭情况,其住院和诊疗全部费用将由医院帮扶基金和社会捐助支付。但日前的影像学报告显示,肿瘤细胞已经全身转移,病魔没有给上海医生留下治疗的机会。对此,医生提醒,对于儿童肿瘤患者,家长还因早发现、早确诊、早治疗,避免错过最佳时机,延误治疗。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持