A1叠01版:头版A1叠02版:新闻热点A1叠03版:新闻热点A1叠04版:广告A1叠05版:新闻热点A1叠06版:新闻热点A1叠07版:新闻热点A1叠08版:新闻热点A1叠09版:新闻热点A1叠10版:新闻热点A1叠11版:时事评论A1叠12版:广告A1叠13版:时政要闻A1叠14版:上海A1叠15版:上海城事A1叠16版:上海城事A1叠17版:广告A1叠18版:上海城事A1叠19版:上海城事A1叠20版:上海映像A1叠21版:中国A1叠22版:世界A1叠23版:世界焦点A1叠24版:世界综合A1叠25版:上市公司A1叠26/27版:公司调查A1叠28/29版:公司财富A1叠30版:公司战略A1叠31版:公司公告A1叠32版:公司新闻A2叠01版:文化体育A2叠02版:娱乐热点A2叠03版:娱乐热点A2叠04版:娱乐热点A2叠05版:体育A2叠06版:上海足球A2叠07版:体坛纵横A2叠08版:广告A2叠09版:上海画报A2叠10/11版:魔都透视A2叠12/13版:魔都透视A2叠14/15版:人气马路A2叠16版:域外视界T01版:2013上海国际车展日报T02版:2013上海国际车展日报T03版:2013上海国际车展日报T04版:2013上海国际车展日报T05版:2013上海国际车展日报T06版:2013上海国际车展日报T07版:2013上海国际车展日报T08版:2013上海国际车展日报

静安区昨启动幼儿园新生报名工作,部分通过电脑派位决定录取

家长务实了,不再只盯“热门园”

2013年4月22日   A1叠18:A1叠18-上海城事   稿件来源:新闻晚报   作者:钱钰

  □记者 钱钰

    晚报讯昨天是静安区幼儿园新生报名的日子,今年该区仍根据户籍到所属街道对口报名站进行统一报名,每名幼儿可在全区三类公办园中各选一所填报,部分热门幼儿园将采取电脑派位方式决定录取与否。面对入园高峰,记者发现,尽管一些热门园面向全区招生,但部分家长的心态悄然发生转变,不再一味盯着热门园,而是综合考虑接送方便、第一志愿的投档成功率等因素,抱着“求稳”心态选择幼儿园。

    昨天上午,记者在静安寺街道幼儿所在的第二报名站——华山美术幼儿园看到,整个报名流程井然有序。园方介绍,“我们早上8:30开始接受报名,有六七对心急的家长8点不到就来了,我们提前开放园所让他们进来等候。 ”

    每位幼儿家长都领到了一张《2013年静安区幼儿园基本情况一览表》,前三种类型为公办幼儿园,为满足家长对幼儿园的选择需求,每个幼儿可以在不同类型的公办园中各选一所填报,即填报三个志愿。届时,教育局将按照家长所填报的第一、第二、第三志愿的顺序进行投档。当家长所填报的幼儿园出现报名人数超出该园招生计划数时,教育局将采取电脑派位的方式决定录取与否。参与电脑派位但未被摇中的幼儿,教育局将根据区域内尚有空额的公办一级幼儿园的资源,按照相对就近的原则进行统筹安排。

    为实现优质学前教育资源共享,该区的一些热门公办园都面向全区招生,这也让部分家长在填报志愿中陷入纠结。不过,面对今年的入园高峰,一些家长也主动降低了 “心理预期”,不再一味盯着热门园不放,而是首先确保孩子进入相对理想的幼儿园。家长朱女士在第一志愿中填报了华山美术幼儿园,她告诉记者,这是户籍对口幼儿园,离家近接送方便,口碑也不错。虽然有几所热门的公办示范园也面向全区招生,但毕竟要电脑摇号,不确定因素太多。 “今年是入园高峰,万一没摇中,家门口的幼儿园又报满了,岂不是两头落空。 ”朱女士思前想后,还是在第一志愿栏中填入最保险的幼儿园。

    现场,一位父亲也在为填志愿发愁。孩子的户口在静安寺街道,但如今一家人都住在曹家渡街道附近。“我想填的几所离家近的幼儿园都是热门幼儿园,这些幼儿园往年都需要电脑摇号,万一第一志愿落空很烦。 ”这位父亲告诉记者,为求稳他还是想选择一所相对保险的幼儿园。在向工作人员进行了一番咨询后,他权衡再三选择了一所去年无需电脑摇号的幼儿园。

    根据今年的招生方案,电脑派位名单与结果公开,凡需通过电脑派位决定录取与否的幼儿园,派位名单将于派位前一周在幼儿园门口公示。幼儿园可以根据家长需求选派代表参加电脑派位。派位结果于派位当天下午4:00在幼儿园门口公示。4月27日—5月10日,区教育局进行投档。 5月13日—5月24日,公示幼儿园电脑派位名单,教育局组织电脑派位,公示派位结果。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持