A1叠01版:头版A1叠02/03版:时政要闻A1叠04版:时政要闻A1叠05版:时政要闻A1叠06版:时政要闻A1叠07版:上海A1叠08版:上海城事A1叠09版:上海城事A1叠10版:上海城事A1叠11版:上海城事A1叠12版:上海城事A1叠13版:上海城事A1叠14版:上海城事A1叠15版:上海城事A1叠16版:时事评论A1叠17版:中国A1叠18版:中国社会A1叠19版:中国人物A1叠20版:中国万象A1叠21版:世界A1叠22版:世界焦点A1叠23版:世界社会A1叠24版:世界时事A1叠25版:上市公司A1叠26/27版:公司理财A1叠28版:公司追踪A1叠29版:公司人物A1叠30版:公司重组A1叠31版:公司公告A1叠32版:公司交易A2叠01版:娱乐体育A2叠02/03版:娱乐热点A2叠04版:娱乐热点A2叠05版:广告A2叠06版:体育A2叠07版:体坛纵横A2叠08版:篮球风云A2叠09版:体坛纵横A2叠10版:拍卖A2叠11版:副刊A2叠12版:上海发现A2叠13版:情感倾诉A2叠14版:百家记事A2叠15版:专栏连载A2叠16版:乐活动漫

拖着拉杆箱来沪求职 企业不再对留学经历“另眼相看”

应届留英硕士生薪资要求五六千

2013年3月11日   A1叠14:A1叠14-上海城事   稿件来源:新闻晚报   作者:朱蒙雪

  记者 朱蒙雪

    晚报讯 “我对薪资的要求还是挺理性的,海归并不像大家想得那么心高气傲啊! ”一名拖着拉杆箱的求职者,在昨天下午举行的2013留英校友职业发展研讨会暨专场招聘会上说道。 22家用人单位现场设摊,招聘职位涉及金融、建筑、传媒、IT、设计、教育、法律等领域,吸引了千余名海归求职者,几乎每个摊位前都排着长队。

    在“美国各州在华中心”摊位前的长队里,两名身着套装、妆容精致的女孩正在攀谈,她们的脚边各放着一个拉杆箱。来自山东的丁小姐昨天上午刚下飞机,就拖着拉杆箱来到招聘会现场,“我想在上海找工作,应该会待上一段时间,今天是第一站”。她毕业于英国赫尔大学,硕士专业是商业管理。今年年初,她毕业回国,过完年便开始求职。“我希望能找一个专业对口的工作”,丁小姐说道,“我对薪资的要求还是挺理性的,起薪有五六千就不错了,如果发展机会好,再低一点也没关系。要知道,海归并不像大家想得那么心高气傲啊! ”

    同样拖着拉杆箱的赵小姐对丁小姐的话很是认同。赵小姐是英国伯明翰大学经济系的应届硕士毕业生,来自江苏的她已在上海找了一段时间工作,招聘会后将回家歇息一段时间再来上海求职。赵小姐表示,从往届学长学姐的求职经历来看,没有工作经验的海归硕士与国内应届生在职场上的竞争力差距正在缩减,她认为对海归求职者来说,放平心态、降低身段是重要的一步。

    海归求职者的心理预期渐趋理性,这符合企业对人才的要求。根据该招聘会人力资源合作伙伴智联招聘在现场发布的调研,约六成受访企业表示,招聘中不会因求职者的留学经历而对其“另眼相看”。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持