A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

英报称:

中日展开无人机军备竞赛

2013年1月9日   A1叠24:A1叠24-世界·焦点   稿件来源:新闻晚报   作者:章磊

  晚报记者 章磊 综合报道

    英国《卫报》8日报道称,中日两国正因钓鱼岛争端展开无人机军备竞争。报道还援引分析人士观点称,这一举动或许进一步激化中日两国的紧张局势。

    中日两国之间就钓鱼岛主权的摩擦在最近几周出现升温的情况。《卫报》报道称,无人机已经成为中日两国围绕钓鱼岛争端进行的军备竞争当中关键的一部分。中国正积极开展无人机研发项目,而日本也已经计划从美国购买最新型的无人机。

    报道称,中国上个月宣布,军方正准备试飞一架由中国自行研发的无人机。此外,去年11月在珠海举行的航展上,中国的8款新型无人机也已经在公众面前亮相。 《卫报》还指出,中国官方媒体去年10月曾报道称,中国将在2015年前建成11个无人机基地。

    日本方面,安倍晋三再度出任日本首相后,已经确认将在本年度预算中增加防卫预算,同时还决定将于今年年内修改现行的 《防卫计划大纲》和《中期防卫力量整备计划》,很可能就是为了从美国购买无人机做铺垫。日本媒体报道称,日本防卫省希望最早于2015年前在钓鱼岛附近海域部署美制“全球鹰”无人机,以增强其在该区域的侦察能力。《卫报》称,中日双方都宣称无人机将用于监测侦察作用,但分析人士还是表达了担忧,认为今后或许会有两国无人机在钓鱼岛海域上空发生冲突的可能。澳大利亚国立大学东亚安全问题专家罗恩·惠斯肯就表示,中日两国的无人机在为例发生冲突的可能性“非常高”。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持