A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

记者手记

“合法”的就一定“合情”?

2013年1月9日   A1叠10:A1叠10-重点   稿件来源:新闻晚报   作者:范献丰

  范献丰

    无论从众网友接力维权中,还是记者采访中,巨人网络始终未对这些受骗者账户中所有余额莫名其妙转入该公司的账户给出正面的回应,更遑论退还这些被骗钱款。

    在目前唯一能看到的一份连 “声明”也算不上的“友情提醒”中,巨人网络这一从名字到资产都颇为庞大的上市公司尽显“傲娇”之态,不仅称自己“一切以玩家为出发点”,还称之所以自己被骗子相中,是因为 “备受整个游戏行业和广大玩家的关注”、“人气高”,让网友自己注意上网时别被骗子植入木马软件,届时只能“欲哭无泪”,却只字不提这些钱究竟该如何处理。

    言下之意很明确:钱不是我拿到自己兜里的,是别人硬塞的——我也很无辜。但确凿证据表明,这些被骗的钱,这些被骗的普通网友辛苦赚来的钱,确确实实进了巨人网络公司的账户里。

    这些普通网友,何辜之有?他们明知自己被侵犯的财产在哪里,却没办法拿回来。

    从法律角度来说,没有直接的证据表明“巨人网络”和这些犯事的“黑客”暗通款曲。但明知有漏洞,为何不堵住?

    法律是最基本的道德,作为企业,显然不仅“守法”就足以立身,我们更希望他能诚信、友善,能拿出最大的诚意与善意,来解决这些无辜者的问题。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持