A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

创业板IPO业绩下滑须撤申请

证监会:直接撤销 不得以“中止申请”拖延时间

2013年1月9日   A1叠31:A1叠31-财经·证券   稿件来源:新闻晚报   作者:沈梦捷

  记者 沈梦捷 供图 东方IC

    证监会副主席姚刚昨日主持召开IPO公司2012年财报专项检查工作会议。发行部主任刘春旭、创业板部主任冯鹤年、会计部主任贾文勤,三个部门负责会计监管工作的处长蒋彦、杨郊红、李海军参会。由于2012年创业板公司业绩下滑明显,相关负责人在会上重申,已不符合创业板上市要求,“必须撤回上市申请。 ”

    证监会最新公布的IPO股票申报企业基本信息情况表显示,目前在沪深交易所排队上市的企业已达882家,其中,创业板达341家,占38%。

    证监会人士明确表示,在审的创业板IPO公司如果2012年业绩出现下降,已不符合创业板公司的IPO申请业绩要求,必须撤回上市申请材料。对于主板和中小板公司虽然没有明确业绩下滑必须停止IPO申请,“但若非行业原因,还是基于公司自身问题出现的业绩下滑,发行人和中介机构必须详细披露并提交自查报告。 ”

    此外,对于招股前业绩变化而隐瞒不报的将加大处罚力度。“今后如有再犯,不会像今年一样给机构警示函、给个人三个月不受理的监管措施,肯定会比现在的处罚重得多。”创业板部主任冯鹤年表示。

    证监会在去年12月28日发布《关于做好首次公开发行股票公司2012年度财务报告专项检查工作的通知》。自查报告于2013年3月31日前补充年报同时一并报送证监会。对此,发行部主任刘春旭指出,确实无法提交的需申请中止审核,待日后提交自查报告,并由审核部门对自查报告完成复核后再行恢复审查。四五月份监管部门主要是对3月31日前已提交报告的核查和抽查。预计将在此完成后再复核补报的,如未按时提交自查报告,又未在20日内申请中止的,将终止审查。

    值得注意的是,自查报告提交后,证监会将一一审核,发现有粉饰业绩、造假注水的,将直接移交证监会稽查总队立案侦查。对IPO企业,哪怕撤回申报材料,若发现材料有造假嫌疑,依然会对相关责任人展开调查。

    证监会强调,若主动撤回IPO发行申请材料,应以“终止申请”的方式撤回,而不能用“中止申请”来拖延时间。一般来讲,终止申请后,至少要过半年发行人才能再次提交上市申请,且从头开始排队。而中止申请,发行人可随时恢复申请。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持