A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

苹果高管接受本报专访时透露:

不会为抢市场推廉价智能手机

2013年1月9日   A1叠29:A1叠29-财经·产业   稿件来源:新闻晚报   作者:黄银龙

  记者 黄银龙

    昨天,苹果全球市场营销高级副总裁菲利普·希勒接受本报记者采访时表示,不会为了抢占市场份额而去开发廉价的智能手机。这也是苹果公司在进入中国市场以来,全球高管首次接受中国媒体的采访。

将用业绩反击质疑

    Iphone5去年12月在中国大陆上市,上市首日,虽然还有人排队等待购买,但与两年前人们排队蜂拥购买i-phone4相比,热情有所退潮。有评论认为,后乔布斯时代,苹果的光环在褪去,创新能力不足。

    对此,希勒断然否认,他说,“i-phone5的机身、功能都采用了全新的设计,是当今最好的手机。对于苹果,一直有些负面的声音,苹果做ipod,有人说不会成功,苹果做iphone时,有人说苹果做不好手机,苹果做ipad,有人说不会有多少市场。苹果发布4S时,有人说是个过渡产品,不会成功。实际上,我们都取得了成功。对于这些质疑,我们最好的反击,就是拿出业绩来,用事实说话。在中国大陆正式推出仅仅三天时间,iPhone 5手机销量超过200多万。 ”这比当初iPhone 4S100万部的纪录翻了一番还多。

市场份额不是苹果最关心的

    在苹果与三星的智能手机大战中,三星的市场份额已经超越了苹果。市场机构StrategyAnalytics预测,2013年,三星将占全球智能手机33%的出货量,而苹果出货量份额为21%,差距将进一步拉大。对此,希勒表示,市场份额并不是苹果最关心的,我们要做智能手机的领导者。苹果一直引以为豪的是,创造最好的产品。市场份额只是副产品。

    希勒说,苹果公司每创造一款新产品,考虑的是用最棒的技术,包括生产流程、视网膜屏幕、铝合金整体成型等,为市场提供一个最棒的产品。 “我们不像其他公司,一口气推出多个产品,然后寄希望其中一款产品能获得消费者的青睐。在苹果智能手机上适合使用的APP应用有70万款。竞争对手推出了很多尺寸的新产品,但是人们在购买后就会发现,没有合适的软件产品,用户体验差。 ”在接受采访中,他多次强调用户体验,认为用户体验是苹果公司制胜的关键。

    有传言称,苹果公司将用更低价格的低端产品占领市场份额。希勒表示:“原来在中国市场上很多人使用功能机,现在一些厂商开始使用廉价的智能手机取代功能手机,但这个不是苹果公司产品发展的方向。 ”

    事实上,苹果在智能手机市场上,虽然份额20%左右,但拿下了75%的利润。

中国市场潜力巨大

    希勒表示,虽然苹果公司在中国市场已经取得了很大的份额,但是中国市场的潜力还没有完全挖掘出来。我们对中国市场的巨大机会充满兴奋和期待。投资也将不断跟进。

    希勒早在上世纪八十年代,就随着苹果公司的团队到过中国。对于中国市场的苹果“粉丝”,希勒评价非常高,“他们对苹果产品很了解。中国消费者的追捧,带给我们前所未有的机会。 ”

    2008年,中国市场在苹果全球版图上,还微不足道,但从2011年开始,中国地区收入飙升至成为该公司的世界第二大市场,仅次于美国。去年,苹果15%的营收来自大中华区。在刚刚过去的2012年,苹果公司在华新开张了5家门店,零售店拓展速度在明显提升。希勒说,目前苹果公司在华已经有11家零售店,苹果中国在线商店的送货城市已经有162个,未来还会提供更多的资源,满足消费者的需求。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持