A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

老吴短评

2013年1月9日   A1叠02:A1叠02-评论   稿件来源:新闻晚报   作者:吴兴人

  吴兴人

    新华社报道:无锡市鸿山街道违反中央“八项规定”精神、80多名干部飞赴厦门开务虚会之事引起了社会关注,无锡市纪委会同新区党工委迅速展开调查,查明情况基本属实,5日对违规责任人鸿山街道党工委书记周荣作出停职检查的处理。

    网友快评:到厦门去务什么虚?无锡市鸿山街道的领导头脑里恰恰缺少了中央“八项规定”之实,结果撞到枪口上,成了一个典型。

    老吴之见:无锡市纪委雷厉风行,果断作出处理,街道党工委书记周荣停职检查,党政领导班子成员全额承担个人外出相关费用,非常正确。从此以后,看看今后谁还敢到外地用公费游山玩水。

    《人民日报》报道:时值“两节”之中,处在走访拜年高峰期,部门单位之间的往来更加频繁,“迎来送往”之风也有抬头之势。而迎来送往耗费了时间,浪费了钱财,败坏了风气。在中央明令改进作风之际,各地各部门各单位应拿出切实措施,刹住这股不良风气。

    网友快评:这种“迎来送往”,它的祸害并不低于无锡市鸿山街道游山玩水的花费。要刹住这股风,太不容易。

    老吴之见:正是从这个意义上看,无锡市纪委抓住鸿山街道违反中央“八项规定”精神这个典型,很有示范意义。

    《新京报》报道:针对新交规“闯黄灯”条款争议,公安部交管局下发通知称,目前闯黄灯的行为以教育警示为主,暂不予以处罚。

    网友快评:暂不予以处罚,不等于鼓励大家都去“闯黄灯”,看一段时间再说。

    老吴之见:“朝令夕改”并不坏。这也是发扬民主、尊重民意的一例。当然,公安部在出台“史上最严交规”之前,考虑得更周全些,这也不是一种苛求。

    《中国青年报》报道:某省作出一项新的规定,省委省政府和省直部门负责同志到乡(镇)、村调研一律自带干粮、方便面,不给基层增加负担。

    网友快评:初衷是好的,提倡简朴之风,这种看似苛刻的要求,也有贴近民生的现实考量,因为还有不少贫困乡村,“自带干粮”对基层乡村特别是贫困乡村来说,也是减负之举。

    老吴之见:似乎有点过了。凡事不要走极端。接待上级领导,能严格做到“四菜一汤”,就很不错了。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持