A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

迎新

幸福常州景点迭出,感受万象泰来

2013年1月9日   A2叠15:A2叠15-旅游·游情   稿件来源:新闻晚报  

  常州位于长江三角洲中心地带,地处江苏省南部,北携长江,南衔太湖,与上海、南京等距相望。近年来,随着中华恐龙园、春秋淹城、环球动漫嬉戏谷、天宁宝塔、天目湖、中华孝道园等著名景区的兴起,为常州旅游创下一个又一个奇迹,常州一跃成为江浙沪乃至全国的知名旅游城市。其中,常州天宁寺是常州的地标性建筑,沪宁线上来来往往的列车上的人们,只要远远看见天宁宝塔那金灿灿的塔顶,便知道,常州到了。

    每年常州天宁宝塔都会举办盛大的祈福迎新活动,现场热闹的民俗游园活动上的常州特色民俗演出、美食小吃、特色工艺品让媒体朋友们对常州传统文化有了更深一步的了解和认识。

    今年的迎新活动中,天宁禅寺僧众陆续敲响悬挂于天宁宝塔中楼层122米高处的天宁宝钟。钟声响彻在天宁禅寺和宝塔广场上,响彻在常州的夜空。随着新年零点的到来,一场融汇璀璨焰火和炫彩激光的跨年烟火秀为在场所有人献上一场视觉大餐。与璀璨光影相辉映,宝塔广场上回荡着著名诗人徐志摩在到访天宁禅寺后写下的 《常州天宁寺闻礼忏声》:“这鼓一声,钟一声,磐一声,木鱼一声,佛号一声……乐音在大殿里,迂缓地,漫长地回荡着,无数冲突的波流谐合了,无数相反的色彩净化了,无数现世的高低消灭了……”



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持