A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端
2012中国旅游总评榜上海分榜
上一版 下一版A2叠10:A2叠10-旅游·评选

2012中国旅游总评榜上海分榜

2013年1月9日   A2叠10:A2叠10-旅游·评选   稿件来源:新闻晚报  

  由本报主办的“中国城市第一媒体旅游联盟——海派风情 优游天下暨2012中国旅游(上海)总评榜”自去年12月启动以来,已连续数周对参选的申城知名酒店、旅行社、电商、航空公司、邮轮公司、境内外旅游目的地等进行了集中展示。随着本期“国内景区景点提名”的亮相,本次总评榜的展示阶段告一段落,而同时,新一轮平面票选即刻启动。

    作为中国城市第一媒体旅游联盟上海地区的唯一成员——《新闻晚报》还将继续针对评选活动进行一系列追踪报道。

★国内景区景点提名

◎杭州双溪漂流

    双溪漂流景区位于杭州西北30公里处的余杭区径山镇双溪,这里满山茶园,遍地竹林,清流潺潺,清凉逼人。

    经过多年的发展与完善,现已成为集竹筏漂流、皮筏漂流、游乐场、禅茶文化风情小镇、民俗演绎于一体的综合性旅游休闲度假胜地。凭借“水清、竹多、落差大”的自然优势和“茶文化、水文化、禅文化、农耕文化”的有机融合,双溪漂流已成为华东旅游的热门景区。

    其中竹海漂流水路全长3.5公里。乘坐竹筏漂流而下,穿梭于万亩竹海间,清风徐徐,满目青翠。正好应了一首诗:溪水粼粼溪波柔,竹海如歌堪漂流。两岸凤尾拽不住,笑声托起画中游。溪岸旁,竹林小径古朴清幽,隐没在一片翠绿之中。

    双溪漂流景区是国家AAAA级景区、中国最佳漂流胜地、国家森林公园,拥有全国消费者满意景区、长三角漂流综合评比第一名、浙江省十佳优秀休闲度假胜地等荣誉。

◎杭州东天目山

    东天目山地处浙江省西北部临安市境内,分为东瀑大峡谷、西瀑大森林、昭明大禅院三个区块。

    东天目山峡谷瀑布众多,有的高达数百米,分级而下,瀑瀑相连;有的是单级悬瀑,凌空飞泻数十米,气贯长虹;有的落差虽不高,但一股清泉飞银溅玉,秀丽妩媚。故即使炎炎夏日,这里依然凉风习习。东天目山还拥有茂密的原始森林,古树参天,需数人合抱。原始森林中生活着数百种鸟兽,其中云豹、黒麂等30余种属珍惜濒危动物。

    除了自然风景,东天目山还是佛教圣地,自梁代志公法师开山以来,已有1500年的历史了。唐朝以后,名僧辈出,成为临济宗的中兴之地。如今,修葺一新的照明禅寺殿宇宏伟,钟磬悠扬,吸引着众多国内外香客居士不远千里前来朝拜。苏东坡、徐文长、郁达夫、梅兰芳等人都曾留下的千古名篇,为东天目山的名人风光注入了艺术的灵魂。

◎杭州山沟沟

    杭州山沟沟风景名胜区地处杭州西北四十公里的“浙江省蜜梨之乡”余杭区鸬鸟镇,拥有杭城第一峰——海拔1095米的窑头山和次高峰海拔1025米的红桃山,是太湖的重要源头之一。

    群山环抱的山沟沟,植被覆盖率达95%,因优良的生态,生长、生活着多种珍稀动植物,如千年红豆杉、国家一级保护动物黑麂等,被评为“国家生物圈保护区”。

    茅塘海拔380米,冬季白雪皑皑,夏季清凉宜人。景区以农居休闲为主,茅塘村口的石壁坡流丰水时气势澎湃,蔚为壮观。游客可以选择溯瀑而上。除秀美的自然风光外,另有丰富的人文景观,保存完好的新四军随军被服厂旧址、古私塾旧址及“打年糕、酿土酒、磨豆腐、编草鞋、织竹篮、爆米花”等农村生活演示组成的茅塘古村落,让游人追溯山村农家的生产生活场景。

◎杭州西溪国家湿地公园

    西溪国家湿地公园位于杭州城市的西部,离杭州主城区武林门仅6公里,距西湖仅5公里。西溪湿地总面积约为11.5平方公里,有“福堤、绿堤、寿堤”三堤,并有“秋芦飞雪、高庄宸迹、渔村烟雨、河渚听曲、龙舟胜会、曲水寻梅、火柿映波、莲滩鹭影、蒹葭泛月、洪园余韵”等十景。西溪是国内唯一的集城市湿地、农耕湿地和文化湿地于一体的罕见湿地,也是全国首个国家湿地公园。

    西溪湿地蕴含了“梵、隐、闲、俗、野”五大主题文化要素,分区特征为“南隐、北俗、东闹、西静”。西溪文化的精髓是 “一园五地”:洪园、越剧首演地、词人圣地、水浒孕育地、文人逍遥地、民俗浓缩地。

    西溪湿地有丰富的特色体验性产品供游客参与:渔夫之旅、西溪向晚游、龙舟体验游、3D奇幻艺术馆、西溪拓展园。

◎建德新安江

    由于我国第一座自行设计、自制设备、自行建造的大型新安江水电店的建设,上游形成新安江水库(即千岛湖)。从新安江水电站大坝坝底70米深处流出来的水,常年保持在14℃-17℃,使新安江城形成冬暖夏凉的独特小气候,以“水清、风凉、雾奇”三绝闻名于世。打造“17℃建德新安江”新品牌。

    建德境内古迹众多,江、湖、岩、洞、瀑、自然景观丰富多彩。江南第一悬空寺——大慈岩,可探长谷溪流,观天然立佛,游悬空寺庙,品农家土菜;地下艺术宫殿——灵栖洞,以水见长,清风洞以风取胜,霭云洞以云雾称奇,石林以迷为绝;千岛湖湖门第一岛——好运岛,可眺新安江大坝,览天下第一秀水;七里扬帆是《富春山居图》的实景再现,可乘游船、登古塔、览严陵碑廊、踏峡谷、赏葫芦飞瀑、尝渔家美味;情人谷为新安江畔第一幽谷,可观珍珠瀑寻自然,入水晶宫品鱼宴;而新安江玉温泉则拥有高品质硫化物温泉,“硫”住你的美。

◎春秋淹城旅游区

    中国春秋淹城旅游区是以淹城遗址为核心、中国传统文化为特色、城市娱乐休闲为基础的国家高等级旅游景区,2010年8月被评为国家4A级旅游景区,景区规划总面积7.6平方公里,包括遗址保护区、春秋乐园区、野生动物区、旅游购物区、文化居住区、休闲度假区、商业游憩区和佛教文化区八大重点区域。

    其中,淹城春秋乐园取材于春秋时期政治、军事、经济、文化等方面,区园分为诸子百家园、市井商街、春秋王宫、遗址广场、淹城遗址、儿童天地、铁血冒险城、九坊美食街、春秋五霸山、百灵水世界十大功能区,运用现代科技元素,创新春秋文化的展示,对春秋文化、故事、人物进行“二次创作”,实现淹城游客全年龄段、全天候的覆盖,成为淹城春秋文化主题公园的特点。

◎重庆武隆

    武隆景区位于重庆东南137公里的乌江下游,距重庆主城区170公里。地处中国著名山脉——大娄山与武陵山的交错地带,长江中游最大支流——乌江横贯县境,发育形成了中国独有而丰富的溶洞、天坑、地缝、峡谷、峰丛等地质奇观,是继张家界、九寨沟等地之后中国第六处、重庆唯一的世界自然遗产地、拥有国家重点风景名胜景区、国家地质公园、国家AAAAA级旅游景区等国家荣誉称号,是长江三峡库区集雄、奇、险、峻、秀、幽、绝等特色于一身的旅游胜地。

    具 有 溶洞、天坑、地缝、峡谷、峰从、高山草原等多种景观形态,以及土家族、苗族等独特的民俗风情。目前开发开放的有天生三硚、龙水峡地缝、芙蓉洞、芙蓉江、仙女山、漂流六大景区和“印象武隆”大型山水实景歌会。

◎常熟港中旅沙家浜海泉湾

    港中旅沙家浜海泉湾(常熟)温泉度假中心由江苏沙家浜置业有限公司投资兴建,整体项目约占地46万平方米,投资约12亿元人民币,是以温泉为依托,集养生、休闲、度假、特色餐饮、会议展览、星级酒店等为一体的综合型旅游项目。

    温泉度假中心的温泉水属于低硫偏硅酸温泉,可饮可泡。泉水取自2758米的地下,日出水量达1200立方米,水温高达52摄氏度,富含硒、锶、偏硅酸等30多种对人体有益的微量元素,温泉理疗区共设有75个体现世界温泉沐浴文化的功能泡池。

    此外,度假中心还拥有各类型的豪华客房88间、VIP别墅6栋,配备健身中心、桑拿浴、光波浴、香薰理疗、美容护肤、保健理疗等设施。另有功能齐全、设备先进的会议室5间,以及可同时容纳1000多人的多功能宴会厅。经营本地生态美食和粤系特色的中餐厅可供近1000人同时就餐。

◎上海欢乐谷

    上海之巅、佘山之东——上海欢乐谷,由华侨城集团集26年专业经验、历时3载,耗资40亿元精心打造。全园占地90万平方米,将120余项游乐体验项目、50多处人文生态景观、8大艺术表演、7大主题娱乐区等进行了精心设置。

    传承着华侨城集团“优质生活创想家”的独特文化基因,上海欢乐谷不仅在规划建设中融入文化的主题特色,还是策划了各类丰富多彩的主题文化活动,如新春欢乐盛典、暑期狂欢节,“十一”国际魔术节、冰雪欢乐节等,更有20万风车为主打的欢乐谷踏青节,15万只真南瓜为亮点的万圣南瓜节等独家活动,逐步积累成为中国文化旅游的经典品牌。此外,结合长三角观众的审美需求,打造 《欢乐魔方》、《上海滩》等高水平文艺演出,辅以小型剧场、零距离互动表演,形成了能满足多层次游客需要的表演体系。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持