A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

职场风

冬季的服装必备

2013年1月9日   A2叠23:A2叠23-副刊·专栏/连载   稿件来源:新闻晚报   作者:张沂清

  张沂清,CMB上海代表处首席色彩顾问 qixincolor.sh@163.com

    年底的疯狂扫货成为很多人跨年的主要活动,女人当然是这次声势浩大的大军中的主角,购置新衣当然是扫货中的重头戏,面对商家一波一波的打折行动,作为我们消费者来说该如何理智面对?女人的衣橱倒底多大才够?

    其实以我从事个人形象咨询的工作经验来说,很多人都是守着一堆衣服,但还是觉得没有合适的衣服穿!真正的问题是购物时盲目,没有真正认识到衣橱规划的重要性,任凭喜好冲动购物,根本没有考虑到衣服的必备性和实用性,面对即将来临的“年”,你有准备新衣吗?让我为大家支招,让你的衣橱“活”起来!一起建立一个既时尚、多面、又不至太浪费的现代衣橱!

    首选是打底毛衣。寒冷的冬天,毛衣可以首选保暖的羊绒和山羊绒,这样不至于因为怕冷而穿得很多,导致影响身形,冬季的室内很多时候暖气很足,需要我们脱下外衣,这时打底毛衣要考虑到它可以外穿,颜色、式样的选择,一定要考虑方便与各种类型外衣可搭配,建议式样要简洁,回避设计过于繁琐的样式。

    其次是背心。背心其实是给我们抝造型用的,当然在抝造型的同时,在寒冬我们也不能忽视保暖功能,可以考虑是毛皮或者人造毛皮,暖和又不失时尚。背心的颜色可以选择黑、灰、卡其色等中性颜色,也要考虑到它与其他大衣和毛衣的搭配,外穿的羽绒服背心也是可以考虑的。但是建议要选有特别设计元素的,否则会有“土气”的嫌疑。

    第三是围巾。在工作中碰到很多人都是任凭对围巾喜好来购买的,根本不考虑他的搭配性,往往家中围巾一大把,真正佩戴时却不知道戴哪一条。其实围巾只要备选三到四条就足以满足搭配的需求了。以我的经验来说,具体可以根据时节和自己的习惯来分类,比如春秋可以是莫代尔稍薄些的,冬季可以是羊毛或者羊绒等保暖性能好的。粗棒针围巾也是冬季抝造型的好帮手,但是建议式样一定要有特别之处,或是花形图案造型独特,或是样式有可圈可点之处,比如有流苏或拉毛等当季流行元素的,或是钩针花样的别致,这样的围巾才可以给我们单调的冬装添彩。真丝的大方巾适用范围相对比较窄,由于它面料华美的特殊性对搭配衣服类型要求有所局限,平时如果想随意又时尚,还是考虑下有特别设计的围巾吧!



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持