A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

掐架

2013年1月9日   A2叠19:A2叠19-体育·篮球   稿件来源:新闻晚报   作者:唐舸

加内特(右)的“臭嘴”让安东尼(左)很抓狂


  晚报记者唐舸报道

    尼克斯昨天和凯尔特人之战,两队的当家球星安东尼和加内特联手奉献了一场火爆的表演,不过,所谓的火爆并非是场上的本分演出,而是场上垃圾话互喷,场下约架的“流氓手法”。对于安东尼而言,他不仅输掉了比赛,甚至一度因为愤怒而处于失控边缘,险些导致更大的冲突发生。

互喷垃圾话安东尼暴怒

    在当今联盟中,尼克斯和凯尔特人都是球风强悍的球队,而各自的当家球星,这边是正值巅峰,颇有些骄狂的安东尼;那边则是老当益壮,素以“垃圾话”著称的加内特,有这样一对对手,火爆的场面也似乎难以避免。

    冲突发生在双方的第四节比赛中,安东尼和加内特因为一次身体接触而爆发了口水战,两人互喷着垃圾话,一直从底线吵到中圈附近才被队友和裁判隔开,并各自吃到了一次技术犯规。对于垃圾话大王加内特而言,这种“互喷”的场面应该不算什么,但安东尼却明显被对方某些言语激怒,在随后比赛中,“甜瓜”也变成了愤怒的“辣椒”,在一次对位防守加内特时,他先是从身后肘击对手,在裁判鸣哨判他犯规之后,安东尼又顺势狠狠切了加内特手臂一掌,心中的怒气可见一斑。

    加内特到底对安东尼说了什么?虽然事后双方都回避了这个问题,但很显然,这些话对于安东尼的杀伤力足够强。所以比赛虽然结束了,但安东尼的战斗却没有结束。据美国媒体曝料称,比赛结束之后,安东尼先是来到凯尔特人的更衣室前,情绪非常激动地叫阵。接着安东尼又出现在凯尔特人球队大巴旁边,继续等着加内特。美国著名的有限电视网ComcastSportsNet记录下了这段视频影像,在视频中,已经换好衣服的安东尼站在大巴边上,尼克斯主帅伍德森则站在他身边,周围则是如临大敌的保安和警察。一名保安曾经用手轻轻搭在安东尼胳膊上,试图安抚和劝解,但随即被安东尼甩开。

    这段视频并没有透露伍德森和安东尼的谈话内容,但据 《纽约每日新闻》报道称,伍德森最终成功劝阻了安东尼,让他平静地离开了现场。

恢复冷静达成和解

    在经过一个晚上之后,当事人之一的安东尼显然已经恢复了冷静。北京时间今天凌晨,在接受美国媒体采访时,安东尼表示,自己并不是想和加内特打架。自己之所以当时会失去冷静,是因为加内特的有些话触及了自己的底线。

    “有些话是你绝对不应该对其他人说的。”安东尼今天说起这件事时仍然有些火气,“他已经超过了底线。我们都知道对方的意思,现在事情已经解决了,其他人并不需要知道当时他到底说了什么,情况就是这样。 ”

    安东尼明确表示,自己不会透露当时加内特到底说了什么激怒他的话,而自己在球场上确实被加内特的话影响到了,并因此而失去了冷静。不过他表示,自己现在已经和加内特达成了和解。知情人士对此透露,安东尼和加内特可能是通过电话进行了沟通。

    “比赛结束之后我一直想再确认一下他说的那些话。 ”安东尼表示,自己并非想要和加内特约架,只是要确认他的那些垃圾话从何而来,“因为我不理解他的那些说法都是从哪来的,为什么要在球场上说那种话。这就是为什么我赛后会去更衣室和大巴旁边等他的原因,我想要和他好好的谈一谈,像成年人那样,现在问题都已经解决了,不过我不会告诉你我们是如何解决的。有一点我必须承认的是,我昨天确实已经失去了冷静。 ”

    作为事件的另外一位主角,加内特则一直显得很淡定,仿佛什么事情也没有发生一样,所以当谈到爆发的冲突,KG只是若无其事地回应道:“这就是篮球,很正常的事情。 ”

加内特从不是善人

    对于甜瓜与KG之间的冲突,湖人当家球星科比也发表了看法。刚刚听到这个消息时,科比笑了起来,“这种事情在NBA一直在发生,对我来说,这不是什么新闻。 ”众所周知,KG是个非常强硬的人,而且喜好与对手喷垃圾话。谈到KG,科比如此回应,“他打得很努力,他在强硬与肮脏之间游走。我从未与他有过类似的问题和冲突。 ”

    正如科比说的那样,加内特在比赛喷垃圾话早已经不是什么新闻,如果在现役球员中评选垃圾话大王,加内特认了第二,就没有人敢认第一——美国《体育画报》在2011年曾经做过一个调查,现役中谁垃圾话最多?所有参评的球员中,有62%选择了加内特。加内特垃圾话的巅峰之作是在2010年和雄鹿的比赛中,因为发生肢体冲突,加内特居然对“无眉大侠”维兰纽瓦的生理缺陷进行攻击,辱骂维兰纽瓦是“癌症病人”,在联盟掀起轩然大波。

    对于这一点,小斯塔德迈尔也早有心理准备,“每一次我们和波士顿打球都会充满身体对抗。加内特在明尼苏达的时候就习惯将比赛弄得很紧张,对抗强度很大。 ”小斯说道,“今天的比赛也是这样,我已经和他对抗了11年了,比赛前我就知道会发生什么。”不过,小斯也表示,纽约可不是谁都能随便撒野的地方,所以对于安东尼的反击他表示理解:“这可是在纽约,我们可不能让他在这里随心所欲。所以今天起了冲突。 ”



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持