A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

上海80:102山东

放下包袱,重新找回希望

2013年1月9日   A2叠18:A2叠18-体育·纵横   稿件来源:新闻晚报   作者:倪维佳

拼外援的时代,大鲨鱼先天不足 新华社发


  晚报记者 倪维佳 报道

    “我深深地知道我队的软肋和短板,想改变有很长的路要走。顽强、坚韧的作风是一个队的魂。我不知道我能否坚持到队伍有明显提高的这天,但我将扎实地做好每一天,否则有愧啊!”昨晚与山东的比赛结束后,主帅王群在微博上的这段话,让人听来着实有些心酸。 5胜14负,位列倒数第二,还剩下13场常规赛,即便全胜,晋级季后赛的希望也十分渺茫。

    在换帅之后,上海男篮主场大胜天津,的确是很好地提升了全队的士气。不过,“换帅如换刀”这句话在如今大鲨鱼身上能体现出来的,更多的是一种精神,而绝非成绩。环顾整个CBA,几乎没有一支球队在少一名外援的情况下,还能继续保持足够的竞争力。光靠怀特和刘炜两个人,接下来的比赛,球队应该还是输多赢少。昨晚与山东一战,尽管上海男篮在上半场将双方的分差控制在个位数,但当下半场巩晓彬祭出三外援大旗时,大鲨鱼明显招架不住,比赛在还剩下5分多钟时,就已经变成了“垃圾时间”。

    “我接手之后,一直希望我们可以打得血性一些。上海队历来有这样一个毛病,球风偏软,如果球风提高一些,技术都能得到相应提升。 ”在王群看来,队员们应该在场上打得更加凶狠一些,给对方施加更大的压力,这样才有机会在拉锯战中占据主动。但平心而论,除了血性,上海男篮的队员们要加强的地方还有许多。半个多赛季打下来,除了刘炜和怀特,大部分队员在跑位、策应、投篮、自信心等各方面,相较于前几个赛季,都出现了不同程度的下滑。尽管刘子秋、葛暘等人偶有闪光,但这对于困境中的大鲨鱼而言,依然是杯水车薪。

    当然,从赛季前高调引入阿里纳斯、被外界列为季后赛的热门球队,到如今排名靠后、与八强渐行渐远,如此大的心理落差,难免会让队员们产生负面情绪。再加上联赛中途雷恩凯利与阿里纳斯互相替换,俱乐部与张宗宪迟迟不能达成一致,这笔交易很有可能就此作罢,几番人员配备上的变化,让上海男篮的阵容始终不能稳定下来。在联赛如此频密的情况下,这对大鲨鱼而言,显然不是一个利好消息。

    不过,凡事都有两面性。事已至此,既然季后赛希望渺茫,那索性就彻底放下包袱,放下那些所谓的面子,好好利用剩余的比赛,把失去的自信和手感,重新找回来。只要每场都能打出主场与北京前三节时的表现,那也算对得起球迷们一路走来的支持和鼓励了。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持