A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端
安全有隐患蚊子来捣乱
上一版 下一版A2叠05:A2叠05-体育·足球

申花完成阿根廷拉练首次有球训练

安全有隐患蚊子来捣乱

2013年1月9日   A2叠05:A2叠05-体育·足球   稿件来源:新闻晚报   作者:陈海翔

  晚报记者 陈海翔 报道

    北京时间今天凌晨,申花队一行在阿根廷普拉塔完成了抵达之后的第一次有球训练。根据主帅巴蒂斯塔的设想,球队将在阿根廷完成8场左右的热身比赛,而第一场就将在当地时间周五进行,对手是普拉塔当地的一支乙级球队aldosivi。只不过,在保质保量地完成各项训练以及热身比赛之前,申花队的面前还有不少其他的困难,现在球队的绝大部分球员都还在为倒时差而苦恼,此外教练组还对当地的治安情况发出了警示,而在训练进行时,申花队还要面对另一个出乎意料的“敌人”,那就是无处不在的蚊子。

草丛中“盛产”蚊子

    在抵达普拉塔的第一天,由于刚刚经历过将近40小时的长途旅行,巴蒂斯塔并没有给球队安排训练课,只是让大家到一块训练场的草皮上慢跑了一个小时。这原本只是为了大家的身体能够更快地从疲劳中恢复过来,但没想到这次训练却让所有人都添了一个“新”伤,那就是蚊子块。 “你想象不到,这里的蚊子有多厉害。 ”一位球队工作人员对记者说,“每个人都被咬得不行了,你想他们还是在慢跑,如果停下来不动的话,不知道会被咬成什么样。”看到队员们下来之后不停地挠痒痒,巴蒂斯塔显然也被惊到了,随后他立即要求工作人员前往商店买来了大量的驱蚊药水,“这里只要有草的地方就会有蚊子,但真的没想到它们会如此欺负外来人。 ”

    当地时间昨天,申花队进行了两场训练课,分别在上午9点以及下午5点进行,其中下午的那次训练是球队在抵达当地之后的第一次有球训练。在用上了大量的驱蚊药水之后,蚊子们的嚣张气焰终于被打了下去。

    除了蚊子,当地的安全状况也不太理想。在抵达普拉塔的第一天,巴蒂斯塔以及几位阿根廷助教都在酒店大堂迎接队员们,而他们给球队下的第一条指示,就是没事情的话尽量不要单独外出,即使集体行动也要注意安全,尤其是不要在外面将手机和照相机等贵重物品暴露在外,这样很容易招贼。听到巴帅的话,队员们都选择乖乖地呆在了房间里休息,只有在前往训练场的路上他们才能领略到当地风光。虽然目前南半球正值盛夏,但普拉塔当地的气候条件却非常适合训练,据前方工作人员介绍,在中午时分当地气温大约在28度左右,而到了傍晚去训练时,温度就明显降下来了,为了保证不感冒,教练组还要求队员们一定要带上外套。

申花队受到球迷热捧

    当然,除了那些令人不快的麻烦事,南美人的热情也让申花队上下受宠若惊。当申花队完成训练回到酒店时,他们总是能够在那里受到球迷们的热烈欢迎,尤其是第一天,整个酒店大堂几乎被当地人围得水泄不通。 “我们都知道这是申花队,来自中国,你们的教练是巴蒂斯塔,你们的球队里还有阿内尔卡和德罗巴。”在球队中,包括巴蒂斯塔、莫雷诺和斯基亚维等更为本土化的球员是所有人争相所要签名的对象,尤其是斯基亚维,这位年届40的阿根廷球员的人气远远超出了很多人的想象。

    对于入住酒店提供的饮食,球员表示也是比较对胃口。菜虽然不多,但主要都是以烤肉和蔬菜为主,油腻的东西很少。

    对于球队新赛季的目标,申花俱乐部方面仍然没有明确表态,但这一次在阿根廷,主帅巴蒂斯塔却率先提出了目标,“我希望球队能够进入前三名并获得进入亚冠联赛的资格。现在还有时间去磨合阵容,因为新赛季的联赛是在3月9号开始。”除此之外,他也透露了德罗巴有可能离开的消息,“现在球队阵容正在清洗。走了很多人,包括阿尔内尔、德罗巴也可能走。有些人被出售了,有些球员会继续履行合同。 ”



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持