A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

魔术师刘谦就爱“玩虚”的

春晚与后辈,统统打哑谜

2013年1月9日   A2叠04:A2叠04-娱乐·明星   稿件来源:新闻晚报   作者:韩垒

  晚报记者 韩垒 报道

    昨天,艺术人文频道全国首档大型魔法真人秀《魔法偶像》在上海进行了决赛的录制,作为评委之一的刘谦在“玩虚”的功力上也更进一步。对参加春晚问题讳莫如深,至于晚辈新晋华裔魔术师YIF的魔术真假问题,也沉默到底。

春晚:还是说不准

    刘谦在《魔法偶像》节目中的权威感日益彰显。不过,除了他的气场和专业水平外,昨天一脸络腮胡也替他加分不少。对此刘谦开玩笑称:“我这样是不是很Man啊? ”谈到自己当评委的标准,刘谦一脸认真,“我几次做评委的标准都是一样的,除了创意技术这些方面,因为这档节目叫《魔法偶像》,所以我会特别注意选手的偶像特质,这种特质具体表现为受观众喜欢的程度,越受欢迎说明他们越具偶像特质。 ”

    对当评委可以言无不尽,但说到春晚话题,刘谦的态度却是180度大转变。他相当含蓄地说:“每年春晚都是这样,不到最后一刻,谁也给不了准确的答案,还是要等官方发最后的安排吧。 ”曾有消息传出刘谦或将与钢琴家郎朗进行一场结合魔术与音乐的跨界合作,对此,刘谦也作出了回应,他说之前和郎朗见面聊过这件事情,双方也互有这个意愿,是否在春晚表演目前则还是那句话——说不准,“不过跨界合作是我目前最想尝试的一件事情,就算不在春晚上进行,我也一定会找机会完成这桩心愿。 ”

后辈:真假皆沉默

    近日来,华裔近景魔术师YIF凭借着他近乎魔幻的街头魔术视频以及其略带偶像气质的长相在网络上迅速走红,连《康熙来了》里的蔡康永和小S都为他的魔术折服。也因此YIF有了“混血刘谦”的称号,并颇有要超越刘谦的趋势。对于这样优秀的后辈,刘谦很开心地表示欢迎,“任何行业都会一代比一代好,我知道也期待着比我更好的魔术师出现,因为历史上都是这样来的,魔术行业也因此得以发展壮大。 ”刘谦私底下也看过一两个YIF的魔术视频,对他的具体表现也赞不绝口,“我觉得他表演得挺好的,希望他接下去也能好好努力。 ”

    虽说对这位新晋年轻魔术师刘谦是满怀期待,但有记者问到:“你觉得YIF的那些魔术视频是后期剪辑的还是真的? ”刘谦立刻面部僵硬,并称,“这是个好问题。 ”然后用手摸了摸自己的胡子开始做思考状,一言不发。刘谦的经纪人随即打起圆场:“其实他没有看过YIF的几个视频,也没仔细地研究过。 ”刘谦连忙点头:“是啊,我没有特别仔细看过,所以也不能给你们答案。 ”

    《魔法盛典》暨《魔法偶像》总决赛将于2月2日20:00在艺术人文频道播出。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持