A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

《越来越好之村晚》数“星星”

张一白:《泰 》在前,压力全无

2013年1月9日   A2叠03:A2叠03-娱乐·热点   稿件来源:新闻晚报   作者:舒晓程

张一白和谢东燊携徐静蕾、佟大为、王珞丹、吴刚和张译现身

  晚报记者 舒晓程 北京报道

    昨日,由张一白、谢东燊携手导演,郭富城、梁家辉、吴君如、倪大红、徐静蕾、佟大为、王宝强、王珞丹、吴刚、张译等群星联袂献演的2013年春节贺岁喜剧《越来越好之村晚》首度举行新闻发布会。同为喜剧片,张一白此番势必要面对《泰囧》创下票房奇迹的压力,不过对此张一白却十分淡然,“反正怎么弄都弄不过,所以大家都没压力了”。

“星星”数不完,片酬是个谜

    2000年,张一白和谢东燊携手拍摄了央视贺岁电视剧 《开心就好》,时隔十余年,两人再度合作拍摄《越来越好》,同样的贺岁元素,同样的群星云集,同样的笑果十足,不同的是将欢乐从荧屏搬上了银幕。

    谈起影片的创作始末,张一白坦言是想要填补国内贺岁片缺失的现状,对于片名,张导也有着自己的思考,“我以前的作品好,现在更好,很多人问我为什么要取《越来越好》这个名字,其实就是对自己的鼓励,我也相信,我的电影和大家的表演都会越来越好。”不过,对于电影的主题“村晚”,张一白和主创并没有详细透露,只是告知影片会有4条线索,其中还有微妙的联系。从预告片来看,目前比较清晰的内容包括了由梁家辉、王珞丹和王宝强组成的小饭馆“真爱”记,徐静蕾和郭富城的冤家夫妻,佟大为、吴刚和张译组成的“文青+暴发户”,值得一提的是,诸位明星在影片里清一色以“村味儿”亮相,服装造型艳丽“乡土”,戏剧感十足。

    虽然昨日两位导演仅携徐静蕾、佟大为、王珞丹、吴刚和张译现身,但记者从现场发布的海报、花絮及预告片中粗略统计,影片的星光度及明星数量实在是令人惊叹:除了现场五人外,还有吴君如、倪大红、王宝强、景甜、黄觉、钟丽缇、莫文蔚、伊能静、林雪、刘仪伟、林保怡、那威、吴莫愁……这对将来观众“数星星”的能力也是一场“考验”。而被记者问及请来如此多的明星,是否会对影片的投资成本造成压力时,张一白笑着说,明星们想用电影向观众拜年的心情不是用钱能衡量的,“坦率说,钱真没花多少,最低的没要钱,最高的我也不好意思说,不然以后人家没法再跟别的片方开价了。”

只为图个乐,票房要求低

    不难发现,《越来越好》的主演中有不少人都与喜剧沾不上边。对此,张一白却“不以为然”,“虽然他们之前演过这个那个,但在这个电影里,我就是要把大家私底下幽默好玩儿的一面都表现出来。比方说,你们别看徐静蕾平时很文雅,但笑场她最多,这很可爱、欢乐、温暖。 ”而徐静蕾和王珞丹则纷纷表示演喜剧并不是件容易事,平日里的女一号到了戏中就成了 “陪衬”,前者有着专注于逗乐观众的郭富城当“前夫”,后者则与如今的全民“宝宝”王宝强来了一段“真爱”,两位对演喜剧并不怎么熟练的女星只能共用同一件法宝:只负责笑场,戏全让对方演。而佟大为则没有那么好运,他直言自己演得快要“崩溃”了。

    既然不擅长,那为何要集体亮相?三人都把“功劳”归到了张一白身上。近日日程繁忙的老徐与张一白合作多年,此次接演角色甚至连剧本都没看,“基于我们这么多年的信任,他总不会害我吧。”此外,佟大为、王珞丹、吴刚、张译……一票主演几乎各个都是为了捧老朋友张一白的场。欠了一屁股的人情债,张一白反而轻松地表示,其实自己就是图个乐呵,拉着好友一起“玩儿一把”,而面对同为小成本喜剧片的《泰囧》在上映后创造了票房神话的 “压力”,张一白显得更加释然,“我发现最近所有导演都没票房压力了,心态都很放松,因为大家知道怎么弄都弄不过,拿个6亿也比不过,所以没什么差别。 ”



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持