A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

“威尔第年”里唱响中国声音

《阿蒂拉》将诞中匈混血版

2013年1月9日   A2叠02:A2叠02-文化·关注   稿件来源:新闻晚报   作者:李佳杰

  记者 李佳杰

    晚报讯 在继歌剧《波希米亚人》之后,上海观众也将于今年的上海国际艺术节期间,欣赏到另一部由中外艺术团队联合制作的威尔第歌剧 《阿蒂拉》。昨日,上海大剧院艺术中心和匈牙利大艺术宫在沪签署合作协议,正式宣布双方将联合制作该剧。

    该版的《阿蒂拉》将于4月28日先在匈牙利大艺术宫进行音乐会版本的世界首演,此后将修改为实景版的《阿蒂拉》于今年的11月移师上海演出。该剧将由中外双方共同投资,并在灯光、舞美、服装制作环节协作分工。上海演出中,去年在《波希米亚人》中大放异彩的丹尼尔·奥伦将会应邀继续指挥。匈牙利大艺术宫剧院总经理卡萨巴·卡尔也将亲自担任该剧导演。

    如果说去年是古典乐坛的“莫扎特年”,那么今年世界各地的艺术机构将聚焦于居塞比·威尔第诞辰200周年的各类纪念演出。上海大剧院联手匈牙利大艺术宫推出的这个项目,将成为这些纪念威尔第系列活动中的中国声音之一。

    据上海大剧院艺术中心总裁张哲透露,该项目早在两年前就埋下了伏笔。当时匈牙利大艺术宫有关工作人员前往中国拜访寻求合作,即与上海大剧院达成了合作的意愿。威尔第的名作很多,相比较而言,《弄臣》、《茶花女》、《唐·卡洛》在中国更为知名,为什么这次会选择《阿蒂拉》呢?据悉,匈牙利大艺术宫认为,《阿蒂拉》讲述的匈牙利人统帅阿蒂拉征战罗马的故事,充满了异域色彩,而且近年来,无论中国舞台戏剧的制作,还是华裔艺术家在舞台上的表现都令人瞩目。他们认为与中国艺术机构的合作,将会带来更多新鲜感,与中国艺术家的合作令人充满期待。

    张哲表示,去年采用中外联合制作模式的《波希米亚人》既降低了节目运作成本,又提升了节目品质,在双方合作的过程中,中方的制作团队和艺术家的都获益良多,可谓实现了多赢。因而,今年的《阿蒂拉》也就显得水到渠成。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持