A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

“三十而立”出新书

韩寒:内心快乐,就是立了

2013年1月9日   A2叠01:A2叠01-文化体育   稿件来源:新闻晚报   作者:谢正宜

  记者 谢正宜

    晚报讯 昨天,三十而立的韩寒最新作品《我所理解的生活》全国同步上市。对于自己的文字,韩寒表示:“我无法通过文字来取悦一些人,我取悦不过来,我只想对他们说‘你们有眼光’。 ”而目前的生活,在韩寒的理解中,也正是他所想要的那个样子。

    在《我所理解的生活》中,韩寒分享了个人成长经历,谈及感情、家庭、偶像,第一次全方位地向读者展示生活中真实的韩寒,以及他对生活的具体理解。作为80后代表作家,韩寒诚恳地袒露自己的世界观、价值观和人生观。

    《我所理解的生活》的出版人路金波说,从书名就可以看出,韩寒将籍此与读者进行较为深刻的思想意识交流,这种交流并非空泛的自说自话。因为人们的生活本质具有趋同性质,只是外在表现形式纷繁多样而已,所以每个读者对生活的理解与作者的理解之间,将会产生印证和比较,其中的共鸣反应,令人期待。

    作为三十而立之后的第一本新书,韩寒对“三十而立”这个词有自己见解:“真的很难说什么叫立,什么叫不立。有钱、有名就叫立吗?如果活得很开心,但钱不是很多,我一样可以说是立的。家庭幸福,哪怕事业刚刚起步,不是很顺利,这些其实都是立。你的内心快乐,就是立了。 ”

    《我所理解的生活》10万册限量精装本将优先给22家新华书店发货,让新华书店的读者可以先睹为快。出版方果麦希望借韩寒这本新书的发行,向外界发出一个信号:共同支持新华书店以及全部实体书店发展。

    关于韩寒新书出版是否会伴随炒作,路金波说,“无疑,韩寒是个话题人物。我认为韩寒三十岁,争议不少,但是成绩更多。回想一下,韩寒的书始终都是卖起来的,不是因为他个人的新闻炒起来的。销售数据不会说假话,时间更加不会!试想,读者因为炒作忽悠最初买了一本书,然后读来却味如嚼蜡,那么今后他还会再买吗?韩寒作品之所以可以持续热卖,根源还是读者认可他的总体创作。而且韩寒每当新书出版的时候,反而比平时更为低调,谁见过他举办新书发布会之类的活动? ”

    过去一年,韩寒受到很多争议。他表示,处理争议最好的办法就是“少说,多做,不解释”。在《我所理解的生活》里,韩寒总结式地写道:“历史只会记得你的作品和荣誉,而不会留下一事无成者的闲言碎语。 ”



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持