A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端
2013年上海车市猜想
上一版 下一版B03:B03-2013新年专题

2013年上海车市猜想

2013年1月9日   B03:B03-2013新年专题   稿件来源:新闻晚报   作者:亦亦

  文 亦亦 制图 郑丽萍

    在经历了经销商库存压力、价格混战、日系车低迷、各品牌价格回收及玛雅末日预言种种“劫难”之后,上海车市终

    于守得云开见月明,迎来了充满希望的2013年,不过作为全国汽车市场中,竞争最激烈、利润最低、最难做的一线城市市场,上海车市将在今年有哪些表现或走势?小编也来大胆地猜一猜,不要怀疑小编的专业素养和第六感,这些猜想都是建立在采访了多位业内人士及经销店负责人后拿到的独家信息,想深入了解,请看上海车市三大猜想——

利好政策或推出

    新的领导班子上任后,总会让很多汽车人有些许期待,或许在不久的将来,利好汽车市场的政策会推出,大家又回到欢欣雀跃的2009、2010年。 “‘去年11月,退休人员开始加工资了’、‘去年11月,荣威电动车获上海政府补贴了’,虽然涉及面不广不深,但好歹也是给市场传递积极信号,鼓动消费”沪上东风日产某4S店负责人介绍,他表示,期待政府推出利好政策,拉动内需。 “十八大说要改革,其实汽车界也要改革现有的国家汽车产业政策,如果全面改革,这春风早晚会吹到汽车界的。 ”某豪车品牌经销店副总表示。

    另外,2012年国务院常务会议通过的《缺陷汽车产品召回管理条例》向社会全文公布,并确定自今年起正式施行,意味着这项事关全国车主权益的部门规章上升为行政法规。同时“三包”征求意见再次启动,也预示着中国汽车消费保护体系将日趋完善。

经销店功能升级

    在等待爱车维修保养期间去美个甲或健个身?或者去图书馆读本好书、在电影院看场电影?这种场景已经在沪上数家经销店内实现。从2013年开始,经销店不再仅仅只有购车、修车、置换车的功能,服务至上的理念及注重消费者感受的宗旨将使得经销店功能越来越强大。 “整车售卖不赚钱,汽修店又对4S店的售后维修份额争抢得厉害,我们只能不停开发新业务,业务转型嘛,谁转得快,谁创了新,谁就赢了,而良好的服务意识,永远是消费者最青睐的。 ”沪上某中端品牌市场经理介绍。

    除了细节上的服务项目外,经销店还可能在延长车辆保修年限、为车主提供租车、代驾、上门维修检测车辆、多种金融贷款方式推出等各种相对实用、人性化的新增业务下功夫,以专业、细致、质量赢得消费者的青睐。去年,宝马旗下的5S店已在沪营业,今年,也将会有各品牌自定义的5S、6S店开业。

豪华车加大布局

    同去年一样,一聊到上海车市新的一年走向,各家的开头都是“豪华车市场将获得增长,终端销售网络也会有一定增加”,在沪牌破6冲7、车市逐渐饱和的情况下,笔者认为上海的豪华车市场一定会有增长,关键是有多少增长?上海某奔驰4S店相关负责人表示,个人猜测2013年新车销量只是稳步增长5-8%左右,而且集中在高端车型上。现在厂方一直以发达国家的市场来看上海的,在发达国家,豪车比率在15%以上,而上海不到8%,所以他们认为该市场还有很大潜力待挖掘。持相同看法的还有上海某汽车集团相关负责人,据他介绍,以集团旗下各豪华车品牌经销店2012年的表现来看,在今年产销目标上均提升10-20%也是很有可能的。

    另外,2012年各大豪华车品牌均在沪新开了多家4S店、城市展厅,在今年,拓宽终端销售网络的步伐不会停止。据悉,除了宝马、奔驰等品牌将有新店及城市展厅开业外,新入华的DS等品牌也开始发力,“攻占”上海市场,目前看似风平浪静的豪华车市场,更像是暴风雨前的宁静。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持