A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

2013中国主流新车抢先看

2013年1月9日   B02:B02-2013新年专题   稿件来源:新闻晚报   作者:小党

  2013年已经到来,新年伊始是时候开始展望新的一年中国汽车市场,而作为汽车市场中的绝对主角,新车绝对是贯穿整个2013年不断面世的。从目前所获信息来看,2013年又可以称得上是新车大年,多款重量级车型将先后在中国市场上市,它们都是谁?它们来了。 (小党)

第七代高尔夫

    一汽-大众在2013年最重量的车型无疑就是第七代高尔夫,作为第六代高尔夫垂直换代车型,第七代高尔夫还没露面就引起了极大关注。第七代高尔夫将采用大众最新的MQB模块化生产工艺,并且将在一汽-大众佛山工厂投产。可以说,第七代高尔夫所代表的意义不仅仅是一款新车,它对于一汽大众来讲是具有历史纪念意义的一款车型。

第九代雅阁

    雅阁一直是中国中高级车市场的主流车型之一,但是近两年,随着其他品牌在中高级车市场的不断发力,雅阁当年所建立的市场地位一点一点地被蚕食。如今,现款第八代雅阁在中高级车市场销量早已没有了当年的风采,再加上第八代雅阁已经上市近5年时间,第九代雅阁也该到上市的时候了。从现有资料上看,第九代雅阁相对前一代最大的变化将来自动力系统。发动机动力提升,变速箱也将变为无级变速。第九代雅阁在一定程度上决定着广汽本田能否再现当年的辉煌。

新一代蒙迪欧

    在中国中高级车市场中,蒙迪欧一直是非常重要的车型。尤其是前一代蒙迪欧制胜以及改款的新致胜更是让蒙迪欧车型成为中高级车市场的主流车型。全新一代蒙迪欧将在动力系统上摒弃老款自然吸气发动机,全系采用缸内直喷发动机,而GTDI发动机还将在缸内直喷基础之上采用涡轮增压技术。在变速箱上,全新一代蒙迪欧将大量采用Powershift双离合变速箱。通过这样的改变使全新一代蒙迪欧成为了集动力技术和舒适配置于一身的车型,它在中国中高级车市场的前景不可限量。

斯柯达Rapid

    经历了三年全新车型之后,上海大众斯柯达即将迎来新一轮的新车上市高峰。 2013年,上海大众斯柯达将陆续推出Rapid和Yeti两款车型。其中,Rapid将有望在第一季度上市。Rapid是一款介于晶锐和明锐之间的车型,是一款入门级A级车。它的加入将进一步充实上海大众斯柯达的车型体系,更重要的是,Rapid将是上海大众斯柯达首款采用新车标的车型,至于它的中文名字现在还不得而知,但从家族的血统来看,估计还将是某某锐吧,不妨精彩一下。

全新一代马自达6

    马自达6可以称得上是中国汽车市场的“常青树”,凭借当年领先10年的超前设计,第一代马自达6现在依然是中国汽车市场的主流车型之一。 2013年下半年,全新一代马自达6将在一汽马自达国产,这是马自达6继马自达6、马自达6睿翼之后的第三代车型。全新的设计依然会成为全新一代马自达6亮点之一,更重要的是,全新一代马自达6将搭载马自达创驰蓝天技术的动力系统。也许,全新一代马自达6将带给中国市场又一次大变革。

观致GQ3

    对这个名字,也许有很多人一头雾水,什么是观致?观致GQ3又是什么东西?现在也许很多人还不知道这个品牌,但是估计到了年底,观致这个名字就会大篇幅地见诸于各大媒体的显著位置了。作为全新的国际化独立汽车制造商,观致这两年一直在埋头苦干,不但打造了一支具有国际化水准的团队,更是与国际大公司开展了全面的合作。观致GQ3就是观致即将推出的首款车型,它是一款结合了欧洲设计元素的车型,它并不是专为中国市场而设计。观致GQ3在今年底将在国内上市,紧跟着它将进入欧洲市场。

朗逸两厢

    朗逸在中国市场的表现有的时候真的让业界很看不懂。作为上海大众专为中国市场打造的车型,它取得了巨大的成功。 2012年全新朗逸的上市,更是将朗逸的品牌地位进一步提升,一举成为中国A级车和A+级车市场的主流车型。2013年,朗逸两厢将亮相并上市。最为又一款专为中国市场打造的车型,朗逸两厢还将承担着上海大众VW品牌在A级车细分市场的攻坚任务。朗逸两厢,不仅会成为各大媒体关注的焦点,更会成为各大厂商密切关注的对象。

一汽-大众奥迪Q3

    奥迪在中国一年又一年地创造着销售的神话,一辆又一辆地推出新车型。奥迪Q3虽然对于中国消费者来说不是什么全新车型,但是可以预见的是,奥迪Q3又将带来一轮抢购热,因为它要国产了。奥迪在中国已有三大产品系列实现国产,无论是A6、A4还是Q5,都成为各自细分车型市场的当家车型,并且长期处于一车难求的状态。而奥迪Q3的国产势必将延续这一趋势,尤其是在国人如此青睐SUV的当下。

神秘嘉宾:上海通用别克新凯越

    没错!全新凯越真的要来,而且就在这个月底,我们在期待和猜测中,就能见到这款风行了十年的中级“神车”的庐山真面目。

    作为中国中级车市场开山之作的凯越,尽管期间只有过一次改款,但还是至今保持着过万的销量,成为了别克品牌雄霸国内中级车市的重要力量。随着上海通用动力战略的深入实施,凯越终于准备好了,对于它的换代,不亚于2012年新桑塔纳的亮相。尽管目前还没有进一步的消息,但就让我们屏息凝视它的到来。

东风标致301

    东风标致这几年的新车引入速度非常快,2013年还将延续这样的做法。在2013年初就推出国产3008,而在年底还将亮相标致301。标致301定位于家用市场,是一款实用型紧凑级轿车。这款车的出现将直接成为全新桑塔纳和全新捷达等车型的直接竞争对手。更值得关注的是,东风标致301将会搭载1.2T发动机,这可是一大亮点。

国产DS5

    DS5要国产这早就不是什么新闻了。在去年,当“长安蒂艾仕”这个企业名称公布之际,一时间成为了业界讨论的焦点。而在今年,长安蒂艾仕的首款车型DS5就将亮相上市。作为雪铁龙旗下的高端品牌,DS在国内的亮相至今一直饱受关注,前卫的设计,丰富高端的配置成为了DS鲜明的特点。据悉,国产之后的DS5配置较进口版还会更丰富,而价格则因为国产得到了大幅度下降。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持