A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

2013中国车市5大预言

2013年1月9日   B01:B01-速度周刊   稿件来源:新闻晚报   作者:周展

  既然是新年的第一期速度周刊,自然少不了对2013的车市作个全面的展望。刚刚过去的2012年,对于中国汽车市场来说,并不是一个好年头,好在去年末一切都开始回升,大家的信心也正在一点点恢复,2013应该会有一个不错的收成。

    下面,就让我们开始大胆预言2013的市场吧,不准不负责哦!

预言一:SUV竞争白热化

    尽管说是预言,但这条成真的可能性是最高的,甚至就在半年内,就可以看到国内新兴的SUV市场彻底成为一片腥风血雨的红海。过去被日系车型所把持的SUV优势会迅速被打破,途观所力撑的“三英战吕布”局面很快就会演变成一场群殴,由于通用和福特两家美国品牌的加入,SUV会在中国市场演化出更多的市场分支。当然,由现代新胜达和标致3008所带来的另一股势力也不容小觑,去年底的一系列试车,为它们赢得了足够的好口碑,目前所等的只是一个更好的价格,而它们的上市,也会为中意SUV的中国消费者提供更多的选择。

    不过尽管充分的竞争对于看好SUV市场的品牌商来说,未必是一件开心的事儿,但对于消费者来说,2013无疑是幸福的SUV年,套用一句麦当劳的广告,那真是“更多选择、更低价格,就在2013年”!

预言二:车载通讯娱乐配置大爆发

    本来,卖车在过去主要卖的是发动机变速箱,可这两年随着动力技术的同质化,这卖车越来越像卖IT产品,什么蓝牙、无线、云计算……一大堆的IT名词出现在了汽车的配置单上,成为了新一轮产品竞争的起点。当然,随着2013年史上最严交规的实施,开车打电话成为了“过街老鼠”后,由蓝牙通讯系统为基础的车载设备,更有可能成为越来越多车型的标配。

    除了基本的蓝牙通讯,2013年还会成为行车互联网的爆发之年,从宝马到凯迪拉克,一水豪华品牌纷纷推出了他们基于3G互联网技术的车载娱乐导航系统,把微博、人人的平台衍生到了移动的空间中,而带给消费者的,自然是更加体贴的人性化体验,相信2013一定会成为实现“车联网”关键之年。

预言三:自主品牌进入更多公务采购

    精兵简政,复兴中国,是新一代国家领导集体一直强调的方向,当然对于国内的主要产业支柱——汽车行业来说,这并不仅仅意味着两句话,而是会有更直接明显的反应,具体来说就是政府采购对于自主品牌的支持。对公务用车支出的精简,意味着会有更多价廉物美的自主品牌进入采购目录,而谈到对于汽车产业的复兴,那自然就是对优秀自主品牌的支持。

    其实,从去年一汽红旗品牌的研发走势就可以看出,这个代表中国汽车民族工业的品牌,有望在2013年迎来它最强产品的露出,而每个关心中国汽车业的人大概最希望看到的,就是它重新回到国家领导人的座驾队伍之中吧。

预言四:更多城市进入限牌行列

    从上海到北京,再从北京到广州,汽车限牌似乎已经成为了国内解决一线城市交通问题的必要手段。而在2013,这个方法很有可能会向二线城市延伸。尽管当年的北京和去年的广州,关于限牌的规定引发了业内无数的非议和惊恐,但事情过去后,很多企业发现情况并没有如事先预计的那样悲观。尤其是北京,在经历了一段时间的适应后,像别克、宝马等品牌甚至取得比限牌前更加出色业绩,也正因为如此,在面对可能即将到来的限购风潮前,很多品牌已经做好了准备。当然,对于当地的市民来说,把开车上路的权利寄托于命运或者更多的现金,心理总归还是不太舒服。

预言五:4S店两极分化愈发严重

    对于很多苦巴巴的经销商来说,2012年是噩梦般的一年,厂家的库存高压和市场的低迷表现,让他们始终游走在支撑还是放弃的边缘,而这一趋势在2013年并不会有好转,而且可能愈演愈烈。对汽车品牌和技术已经越来越熟悉的中国消费者,已经不再满足于简单的广告忽悠,追求产品和服务,将成为他们挑选4S的主要标准,在此基础上,那些没有固定维修客户,而新车销售又趋于微利的经销商显然会面临出局的尴尬。当然,对于一个健康的市场来说,合理的退出机制,本身就是竞争趋于成熟的表现,对消费者来说,这也是好事一桩。 (周展)



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持