A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

AAA保险推行四年成功续约彰显口碑

2013年1月9日   B08:B08-速度周刊·终端   稿件来源:新闻晚报   作者:亦亦

  文 亦亦

    2008年,一汽丰田联合中国平安财险以深圳为试点,率先在国内推出了AAA保险。 AAA保险是一种品牌车险服务,AAA保险体现了一汽丰田 “安心、安全、爱用”的客户服务理念。而由一汽丰田和平安保险联合承保,意味着两家业内成熟的公司以各自实力和信誉,为客户提供更专业安心的服务。据了解,AAA保险的推出充分满足了日益发展的车险消费市场需求,更体现了一汽丰田 “客户第一”的经营理念。

    四年间,AAA保险由深圳扎根,并向全国开枝散叶,所到之处受到了广大消费者的认可和欢迎。 2012年10月,一汽丰田又与中国平安财产保险股份有限公司在深圳举行了一汽丰田AAA保险总对总续约仪式,这也意味着两家业内成熟的公司将继续合作,持续为消费者提供合理优质的汽车保险解决方案。

四年相伴

AAA保险引领行业发展

    2008年,面对国内复杂严峻的汽车保险市场,一汽丰田率先导入了AAA保险项目,该项目由一汽丰田与中国平安财产保险公司深度合作,充分发挥各自优势,对保险销售、理赔等项目制定了明确的规范标准。可以说,AAA保险开创了全新的汽车保险服务模式。

    AAA保险导入了全球领先的丰田标准工时概念、进行了在营销及保险业务等方面的专业培训,并在事故车返厂维修、快速定损、使用纯正零部件、丰田标准化作业、免费救援等方面形成了统一的标准。

    四年间,AAA保险已在全国38个地区成功推广,共计导入394家一汽丰田经销店,实现覆盖率93%。更计划于2012年底除西藏地区外实现全网覆盖,到2013年,将实现100%覆盖。一方面是AAA保险业务的稳步推进,另一方面则是取得的可喜成绩,截至目前AAA保险占有率已达45%,续保占有率36%、保险事故车回厂率提高到82%。

有口皆碑

用户畅谈AAA保险优势

    在锐志车主王先生看来,对AAA保险的信赖源于一场事故。那次事故中,王先生的车撞坏了保险杠后面的前杠加强梁,这是丰田GOA车身的吸能结构之一。有些维修点在处理这种事故车时采用只修不换的态度,将撞弯的结构拉直或者修复,这样虽然从外观上看不出来破绽,但一旦车辆再遭遇同等事故,对驾乘人员可能造成严重创伤。“业内关于换修标准的界定一直很模糊,但AAA保险明文规定,关系到车辆安全的关键部位必须更换时,我感到很贴心。 ”

    对于消费者而言,费用无疑是他们最关心的问题,AAA保险无论从零部件还是工时费用方面的严格、标准和透明也打动了很多车主的心。AAA保险承诺:只要是用户正常出险,均无任何自付费用。据了解,深圳的赵女士在购买AAA保险之前车辆出过一次险,更换零部件时,保险公司告知她只赔付85%。她说:“购买了AAA保险之后,有一条规定是零部件费用 100%由保险公司赔付,且100%采用原厂零部件,无论从维修费用还是维修质量上都保障了我们消费者的利益。 ”此外,出险车辆送到4S店维修时无需排队等待,在零部件充足的情况下,当场便可得知提车时间。赔付高效也是AAA保险的一大特点,5000元以下的案件,包括救援时间在内,可以保证一日定损,10000元以下的案件,三天内定损赔付,这在保险业内是最快的。

客户第一

承诺只为让您安心

    当然,一汽丰田“客户第一”的经营理念还体现在其面对突发事件时,仍能将消费者利益放在第一位,展现勇于担当的企业形象。在去年9月涉日事件后,一汽丰田迅速反应,立刻联合全国400多家经销商,率先提出以车主“0损失”为目的的“客户关怀方案”,以切实行动保障受损客户的利益,可谓将“客户第一”理念落到实处。

    近期,一汽丰田又特别推出“安心车主行动”,提出无论是现有车主还是未来新购车客户,若车辆因群体事件遭受恶意破坏而产生损失,修理费用由一汽丰田承担,当车上人员遭受伤害时,一汽丰田提供治疗费用及误工补偿。

    此项服务是一汽丰田对老车主的感恩回馈,也是对未来潜在车主的郑重承诺,更是一汽丰田为完善车主权益,向所有新老客户额外提供的安心保障。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持