A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:截稿A1叠04/05版:深度A1叠06/07版:深度A1叠08版:综合A1叠09版:重点A1叠10版:重点A1叠11版:热线A1叠12版:政务A1叠13版:健康A1叠14版:教育A1叠15版:民生A1叠16版:消费A1叠17版:消费A1叠18版:微博A1叠19版:事件A1叠20版:中国·关注A1叠21版:中国·万象A1叠22版:中国·追踪A1叠23版:中国·社会A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·社会A1叠27版:财经·聚焦A1叠28版:财经·产业A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·证券A1叠31版:财经·证券A1叠32版:广告A2叠01版:文化体育A2叠02版:文化·关注A2叠03版:娱乐·热点A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:体育·足球A2叠06版:体育·足球A2叠07版:旅游A2叠08版:旅游·游线A2叠09版:旅游·游线A2叠10版:旅游·评选A2叠11版:旅游·评选A2叠12版:旅游·邮轮A2叠13版:旅游·游线A2叠14版:旅游·专访A2叠15版:旅游·游情A2叠16版:旅游·大饭店A2叠17版:广告A2叠18版:体育·纵横A2叠19版:体育·篮球A2叠20版:副刊·发现A2叠21版:副刊·收藏A2叠22版:副刊·情感A2叠23版:副刊·专栏/连载A2叠24版:副刊·漫画B01版:速度周刊B02版:2013新年专题B03版:2013新年专题B04版:速度周刊·新车B05版:速度周刊·品牌B06版:速度周刊·品牌B07版:速度周刊·市场B08版:速度周刊·终端

C4L领衔,给“L”新含义

2013年1月9日   B07:B07-速度周刊·市场   稿件来源:新闻晚报   作者:JML

  2012年底上市的东风雪铁龙C4L是“L”班级的新生。之前的各种“L”车型,人们约定俗成理解成加长版,奥迪、宝马、奔驰纷纷在“L”上尝到甜头,并且在这条路上走得踌躇满志。而我们今天要说的C4 L的“L”则有不同。C4 L加入“L”班级之后,“L”便被赋予了新的含义。首先颠覆“L”印象的是车名“C4 L”,它并不是C4的加长版,而是一款全新车型。再有就是虽然C4 L选择了长轴距,但更重要的是赋予了“L——lounge(贵宾室)”更多的价值意义,让欧系车在人性化方面的造诣更加炉火纯青。

    C4 L的2710mm长轴距,并不是为中国加长的结果,而是这款全新的全球战略车型的天生尺寸。和奥迪、宝马的做法相似,长轴距带来的空间大多贡献给后排。坐在C4 L的后排,不仅腿部空间富余,座椅也宽大厚实,软硬适度。

    C4 L采用了豪华车型惯用的29度后排座椅靠背倾角设计,让坐在后排的人脊背和座椅靠背更贴合,倾斜角度也让人感觉更舒适。加上同级车里独有的侧翼可调 “航空式”睡眠头枕,对头颈细心呵护,这个“L”班级新生不仅轴距长得到位,在舒适性上简直媲美奥迪、宝马家族里的经典“L”车型。

    难能可贵的是,C4 L与经典的“L”车型比肩舒适性的同时,并没有在动力上缺少作为。 C4 L搭载1.6THP涡轮增压直喷发动机,这款发动机融合PSA和宝马两大集团在涡轮增压领域的最核心技术,采用双涡道涡轮技术,在转速仅为1000时涡轮就介入工作,在1400转就达到峰值扭矩,且一直持续到4000转。 “T”动力在起步时就有、输出顺畅,解决了涡轮增压存在的动力迟滞和输出不平顺现象,在“T”动力大势所趋的当今,带给人们极大的惊喜。

    C4 L在2012年12月5日上市,成为经典还需要时间检验,不过按照市场上“L”经典车型的成功路径,C4 L这样的“L”表现,可以算得上是准经典了——不因为其他车型那种中国式加长,而是在舒适性、动力操控、安全性以及细节都在诠释它“L=Lounge(贵宾室)”的新“L”哲学。 (JML)



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持