A1叠01版:头版A1叠02版:评论A1叠03版:深度A1叠04/05版:深度A1叠06版:深度A1叠07版:深度A1叠08/09版:深度A1叠10版:深度A1叠11版:重点A1叠12/13版:重点A1叠14版:事件A1叠15版:事件A1叠16版:事件A1叠17版:志愿者A1叠18版:政务A1叠19版:科教A1叠20版:民生A1叠21版:消费A1叠22版:网尚A1叠23版:热线A1叠24版:世界·焦点A1叠25版:世界·时事A1叠26版:世界·时事A1叠27版:世界·人物A1叠28版:财经·聚焦A1叠29版:财经·产业A1叠30版:财经·产业A1叠31版:财经·证券A1叠32版:财经·证券A2叠01版:娱乐体育A2叠02版:娱乐·热点A2叠03版:文化·关注A2叠04版:娱乐·明星A2叠05版:娱乐·画刊A2叠06版:体育·纵横A2叠07版:体育·足球A2叠08版:广告A2叠09版:体育·篮球A2叠10版:体育·网球A2叠11版:拍卖A2叠12版:副刊·发现A2叠13版:副刊·情感A2叠14版:副刊·记事A2叠15版:副刊·专栏/连载A2叠16版:副刊·漫画

自评“演员里做商业最成功”投了7部戏部部收益高

任泉:下月林丹结婚,我是伴郎

2012年8月27日   A2叠04:A2叠04-娱乐·明星   稿件来源:新闻晚报   作者:轩召强/周斌

任泉自有一套“生意经” 周斌 现场图片


  晚报记者轩召强报道

    如今明星跨界进军商业早已不是什么新鲜事,但真能像影视演员任泉一样在餐饮业、工作室等多元开花的并不多。上周末,任泉首次担纲制片人的家庭伦理剧《儿女的战争》在上海电视剧频道开播,这也是任泉工作室继《国色天香》、《被遗忘的秘密》等热播剧后推出的又一力作。自评“演员里做商业最成功”的任泉透露,截至目前,自己投资的7部电视剧,平均收益率均在30%以上,秘诀便是“专业”二字。

拍“战争”源自《儿女情长》

    说起自己首次担纲制片人的《儿女的战争》,任泉感慨这是一部 “心力”之作,为了筹拍这部戏,他不惜拿出8个月的档期不接戏,“我很喜欢这个剧本,里面很多人物都离生活中的朋友、亲戚、父辈很近。虽然我演一部戏赚得可能比这多,但我享受整个过程,人总得有舍才有得。 ”任泉说,“当初在网上看到这个剧本,第二天就给编剧打了订金,然后决定亲自做制片人。 ”之后,任泉带着导演和编剧,猫在宾馆里修改剧本,前后共耗费50余天。

    之所以对《儿女的战争》如此钟情,任泉坦言源于自己对当年首次“触电”的《儿女情长》那份难以释怀的情结,“1996年我拍 《儿女情长》时,还是上戏大一的学生,当时我扮演了奚美娟的儿子童沙波,从此也算是走上星途。这么多年过去了,我一直很想重拍这部经典,是真正的重拍,而不是拍续集,所以对这一类的家庭情感剧一直很关注。 ”任泉还透露,去年《儿女情长》原班人马拍摄续集《儿女情更长》时,剧组曾在开机前一个月来找他继续扮演第三代的老大童沙波,但很遗憾的是,自己当时正忙于筹备《儿女的战争》,档期上不合适,再加上准备的时间太短,最终没能参与。

邀六大明星工作室强强联手

    近年来,无论在荧屏还是大银幕上,任泉似乎离观众的视线越来越远,由其主演或参演的作品显得格外“稀缺”。其实,这正是任泉的“有意而为之”。离开华谊自立门户之后,任泉工作室3年来已投资了7部电视剧,虽然身为投资人,任泉却没“走后门”为自己开绿灯,反而坚持“不参演自己投资的戏”原则,“我希望干什么都能专心。当投资人或制片人可以一心数用,但当演员只能一心一意拍戏,我希望把演戏这块儿能保留得更纯净一点,这是我的底线,拍的戏量少但追求质量。”也正因此,任泉投拍的7部电视剧平均收益率均能保持在30%以上,这在如今80%处于亏钱状态的国产剧市场上不能不说是一朵“奇葩”。

    这样的好业绩,自然引来业内好友的关注,也让任泉萌生了联手其他明星工作室打造一部精品的想法,“我前几天刚召集其他几位明星朋友的工作室开过会,准备明年联手拍一部保证赚钱的大制作,其中有李冰冰、苏有朋、林心如、霍建华、何晟铭,还有即将开工作室的陆毅,虽然还没想好要拍什么题材,但我们联手参与肯定影响很大。 ”

读EMBA当班长学会“战略”

    除了投资拍戏、开餐饮,做事讲究“专业”的任泉去年还报名读了长江商学院的EMBA班,跟他同班就读的,除了许多知名公司的亿万身家老板外,影视明星李亚鹏也名列其中。谈及读EMBA的缘由,任泉坦言,“我投资过股票、餐饮、影视,但生意做了这么多年,却一直没形成太大规模,我觉得还是有必要系统学习一下如何从商业的角度来看问题。 ”上课一年多来,任泉是班上所有同学中缺课最少的,而且还当上了班长。说起这一年来的收获,任泉用“战略”来总结,“刚开始上课觉得云里雾里的,但慢慢消化后收获很大,学会了如何运用战略,我的餐饮就有很大起色。”任泉还透露,下个月,羽坛“一哥”林丹就将举行婚礼,他已获邀担任伴郎,当然了,极具商业意识的任泉肯定不会轻易放过这位偶像级好友,打算接下来跟林丹合作,不过合作的具体形式和题材,目前还需保密。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 新沪商 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持