A01版:头版A02版:要闻A03版:要闻A04版:上海新闻A05版:上海新闻A06/A07版:晨报人物A08版:中国新闻A09版:国际新闻A10版:财经·综合A11版:晨品生活A12版:体育新闻A13版:体育新闻A14版:广告A15版:文化新闻A16版:文娱新闻

20多年老小区竟能增加204个车位

■将树木移到更合适位置,不死一棵树■下一步还将实现“人车分离”

2017年08月12日   A03 :要闻   稿件来源:新闻晨报  


    晨报记者 胡 迎 实习生 朱 雷

  在老小区开车,真是有说不完的烦恼:下班晚了没车位、早上出门被堵住、一不小心就擦擦碰碰……
  不过,这样的问题不会再发生在古美平阳三村里了。同样是老小区,但最近业主发现,在小区开车顺畅了许多。原来的小区也没有固定停车位,车辆随意停放,有的停在路边,有的停在草地上,既影响了小区交通,也破坏了小区环境。现在,经过一次有针对性的改造,小区道路变宽了,还增加了204个停车位。
  汽车借靠小区道路两侧

  平阳三村小区位于虹莘路1700弄,原来房屋老旧、道路狭窄,小区内共有852户,60以上老年人占总人数三分之一,房屋建筑面积近六万平方米。由于是上世纪90年代建成的老小区,规划并未考虑到今后的私家车普及,小区主次干道都十分狭窄,更没有固定的停车位。和很多老小区一样,该小区道路狭窄、停车无序、绿化损毁严重,机动车辆也只能“借靠”在道路两侧,有的干脆就直接“骑上”了绿地。
  居民李阿姨介绍,很多下班晚的车主,找不到车位,干脆就停在这些荒废的绿化带上,而且停车的领地被越扩越大,“一到下雨天,绿化带上有很多泥浆。车辆开出来时轮子打滑,溅出来的泥浆到处都是。脏的不得了。”小区居民对以前车辆乱停放的现象甚是不满。
  此外,平阳三村小区内居民以老年人居多,碰到身体不适,120救护车都无法开到居民楼下。

  一楼居民曾反对整改计划

  其实早在2009年,平阳三村小区居委就曾动议居民对道路和停车进行整改。当时绝大多数一楼业主认为小区车辆并不多,没有必要拓宽,而拓宽后车辆可能对他们的生活会带来负面影响,该计划最终被搁置。
  之后几年,小区车辆越来越多,有的家庭甚至有2辆以上的私家车,小区的停车空地越来越少,无论有车一族还是没有车的居民都是怨声载道。“以前每次进小区都头疼,车子和车子擦肩而过,难免磕碰,找个车位一兜就是半个小时。”有车业主说。
  “对面来辆汽车,这边过来一辆助动车,你都不知道怎么让,宝宝也不敢带出来玩。”无车业主抱怨。
  根据我国《物权法》第76条规定:制定和修改建筑物及其附属设施的管理规约,应当经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意;改建、重建建筑物及其附属设施;应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。而平阳三村小区的改造计划设计路面拓宽、车位划分等多个改建甚至重建项目,要获得三分之二以上的业主的同意也并非易事。

  居民给居民做工作更容易

  随着居民逐渐意识到小区整改的必要性,在有了第一次改造计划搁置经验教训后,这次重启改造计划。平阳三村党总支、居委会做足了功课,先多次召集楼组长、党员、居民代表、群团负责人等,商讨对策;随后,又开展现场考察会,了解居民的建议。经多方协调,最终形成了平阳三村道路拓宽改造初步方案。
  初步方案出炉后,居委会又在小区公告栏内进行公示,听取民意对方案进行调整,再由居委会牵头、业委会协调参与,就调整后的方案向全体业主进行意见征询。到2016年年底,三分之二的居民表决通过了改造方案,平阳三村道路拓宽、增加停车位改造一期工程随之破土动工。
  尽管方案得到了大部分居民的认可,但施工过程中不免遇到不理解的情况——工程队刚进场两天,就有居民上前阻挠:有说破坏绿化的; 有说离他家后院距离太近,汽车发动时尾气污染严重,要加高院墙的;还有一户居民因施工队堆物离她家窗户近,不断打电话到居委反映;有一栋楼居民因门前道路拓宽迟迟不动工,聚众吵闹,纠纷不断。
  平阳三村居委会张安珍书记看在眼里,急在心头,每天和居委干部在小区内巡查。“我想,我们不妨发动支持的居民,作为志愿者去说服那些犹豫甚至有反对意见的居民,毕竟他们楼上楼下,更为亲近。”之后,张安珍又发动楼组长、居民志愿者面对面跟居民沟通,做大量解释工作:现在只是将树木移到更加合适的位置,不会弄死一棵树。
  “其实大家也知道这是生命通道,不改到时后悔就来不及了。”平阳三村党总支书记张安珍说。

  改造后开拓出204个车位

  平阳三村小区道路拓宽1-1.5米,增加了车位204个。拓宽道路的方法是,将一侧绿化带往后推移1-1.5米。一些荒废的绿化带被部分拆除,改造成了车位。
  小区内的停车位大都在“凹”字形的绿化带内,一排10个位置,网格排列的灰色石砖垫底,黄色的石砖作为每个停车位之间的界限,整个停车区域和其他新建小区的停车位大致相同。这些在改造之前都是废旧的绿化带,里面长满荒草。还有一些都是烂泥,完全失去了绿化装饰的功能。
  “我们这还有一块区域,以前是一些小区居民的‘菜地’,我们跟他们协商后,也改成了停车区,现在这栋楼前宽敞多了。”张安珍介绍。
  204个停车位目前已经完全满足了小区停车的需要,“到了晚上,这边的停车位还是有空位的。”居民说。为了保证小区停车的安全,平阳三村还在道路两旁安置了路灯,在路口和楼道口新设置了66个摄像头,“每个路口都有摄像头照着,保证安全。”

  将启动“人车分流”工程

  其实,在一期改造计划中,因为46-49号那栋楼内的大部分业主不同意改造计划,施工图纸上也就未将这一段道路列入施工范围。现在看到小区其他部分拓宽后的面貌焕然一新,这些居民心里又有些后悔了。“这就是南京路跟棚户区嘛,住在一个小区差别咋这么大?”部分居民开始强烈要求拓宽道路,增加停车位,张安珍给大家保证,一定会争取,尽可能让每一户居民、每一栋居民楼都满意,并对46-49号楼进行了调整。
  道路拓宽、增加停车位一期工程得到了居民的普遍认可。目前小区正在对门头、门禁和道闸系统进行改造,“以前门口是一家小卖部,现在改成了门岗,门禁设施也在做,以后车辆进出都有栏杆分流。多了门禁设施,大家出入刷卡,也更能保证小区的安全。”张安珍介绍。
  完成门禁和道闸改造后,平阳三村将启动道路改造二期工程,在小区主干道分离出人行通道,将车辆和行人分开,避免车人混行的情况。“主干道一侧的绿化带向后推移1.2米,留做人行通道,另一侧划分好停车线,专门用来停放车辆,中间行驶车辆。”张安珍说,“虽说一期改造工程把道路拓宽了不少,但主干道还是不能满足车辆掉头转弯的需要。一掉头,又开到绿化带上了。”
  借此次道路拓宽和停车位改造工程契机,平阳三村还开展了“僵尸车”整治行动,对车辆乱停放的现象进行劝阻,引导居民树立“我为人人,人人为我”的意识,共同参与到社区自治工作中。“老小区的问题可能很多,但只要居民齐心,随着点点滴滴的改造,我们的小区也会焕然一新。”张安珍说。

友情链接: |新浪 |网易 |搜狐 |腾讯 |大申网 |上海通 |新华网 |人民网 |央视网 |上海市人民政府新闻办官方网站 |上海报协网
|四川新闻网 |大众网 |大河网 |广西新闻网 |青岛新闻网 |大江网 |浙江在线 |环球网 |凤凰网 |网络社会征信网
|金黔在线 |云南网 |山西新闻网 |荆楚网 |每日甘肃 |互联网举报 |中国网联网 |华声在线 |湖南在线 |商都网
|中国传媒网 |瞭望观察网 |大公网 |看看新闻网 |中国广播网 |金羊网 |中纪委监察部 |上海农场知青网
解放网版权所有 未经许可不得转载
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持