A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

《中国梦之声》上演“42强终极对战”

重压之下,同组学员“反目”

2013年6月21日   B05:B05-综艺   稿件来源:新闻晨报   作者:朱美虹

□许诺和包文熙还是兄弟


  □晨报记者 朱美虹

    本周六、日晚21:15,东方卫视《中国梦之声》将上演“42强终极对战”,学员们将两两对战,两人中至少有一人要待定或者直接离开,直接晋级的12人以及从待定者中晋级的8人形成20强。在高达52%的淘汰率面前,一些学员情绪失控了。

    《中国梦之声》学员再次以组合形式登场对战,意想不到的搭配产生了超乎想象的化学反应。例如,黄稔青和许明明对唱《我要我们在一起》,引发全场学员齐喊“在一起”的调侃;“菜缸公主”邓晓坤和农村男孩郭帅合唱《等你爱我》,让黄晓明感动落泪,哽咽着起哄让两人“在一起”。这样的场景使得这两场对战几乎成了《中国梦之声》“在一起”特别节目,韩红还笑言,《中国梦之声》比相亲节目更厉害。

    不过,“在一起”的欢乐掩盖不了残酷的气氛。根据赛制,对战的42强分成21组,每组的两人演唱同一首歌,导师根据他们的表现做出评判,其中有的直接晋级,有的直接淘汰,更多的则是待定。

    高压之下,包文熙“爆发”了。许诺、包文熙对唱张宇的《趁早》,两人自“组合之夜”起便是队友,然而一曲唱罢,包文熙出人意料地对着四位导师道出对许诺的不满,“我个人觉得许诺有点虚假”。他透露,许诺最初选的歌曲更有利于凸显其自身优势,遭到他反对之后才换了这首《趁早》。此话一出,边上原本微笑着的许诺脸上挂不住了,不过他没有当场辩驳,到了台下,许诺忍不住向包文熙哭诉,“你从来没有跟我说过”,并发毒誓,称自己对队友绝无虚伪之处。

    面对包文熙的爆发,曾想收许诺为徒的韩红立即表态,“给韩红做徒弟,第一是人好”,王伟忠则劝她,“大人解决不了孩子的事情”。最终,许诺和包文熙一起被“待定”。

    两人一起待定,第二天“20强最终决定日”争夺8个晋级名额时,又会出现怎样的“暗战”?意外一幕出现了——包文熙和许诺手拉手入场。上台后,包文熙先向四位导师致歉,接着向许诺道歉,“我胸腔太窄小,我不懂事”。见状,韩红决定将两人一起收归名下做徒弟,“我最喜欢的两个男孩,无论你们犯过什么错,你们都是我最好的孩子,到了我名下再打。老师好好教你(对许诺)唱歌,也好好教你(对包文熙)做人”。

    事后,包文熙接受采访时透露,当时这么做,是因为觉得经验不及许诺,对战给自己带来了前所未有的压力。同样,朱国武遭遇实力队友侯磊,排练时也倍感压力以致心神恍惚,表现出对自己能力的怀疑。

    记者也发现,同样的环境下,另有一些学员之间产生的却是同窗情谊。上周末惊艳全场的少数民族“部落组合”被分拆成两组对战,其中毫无乐理知识的妥云福面对中央音乐学院学生阿来时很不自信,细心的阿来竟私下找到导演组,要求把机会让给妥云福。颇有喜感的姚旭之和罗熙杰被分在一组,他们性格完全不合,排练中还要音乐老师充当“和事佬”。不过,一来二去,两人成了好朋友。排练中,罗熙杰一直帮姚旭之建立自信,教他跳舞,还在对战当天向导师呼吁让姚旭之晋级,“我在待定席上还有杀进20强的可能性,但姚旭之就悬了”。


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持