A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

艺雕红木——古艺今展铸就“立信境界”

2013年6月21日   A48:A48-红木方圆   稿件来源:新闻晨报  

  人无信不立,业无信不兴。企业的竞争靠的是品牌背后的诚信、质量和服务。艺雕红木以“立信”为核心价值观,以此为前进的源动力,成为行业的榜样。日前上海市消保部门开展“上海红木家具消费体察活动”,组织消费者前往艺雕红木考察。

    艺雕红木厂长严逸人指出,红木家具精品须具备三个条件:其一,材质好,用“真材大料”,才能展现出漂亮的纹理、充足的油性,具备收藏价值。其二,家具设计要注重古典艺术与当代生活的融合,使作品具有经久不衰的魅力。其三,坚持传统的工艺手法,型、榫、雕、磨每个环节从严把关。

    步入艺雕红木的精品典藏工坊,锛子、墨斗、刨子、木锉……这些呼唤着记忆的木工工具正被用来制造家具。“传统红木家具不用一根钉子,但可保证几百年不变形!”艺雕红木总设计师施鹤兵表示,发扬中华传统手工艺,制造传世家具,是他建立精品工坊的初衷。

    活动现场,有的人在木工师傅的指导下,学起了传统木工手艺,口中直呼神奇;又有的数着眼前的几十种榫卯结构,眼花缭乱。等到把红木家具的雕刻、镶嵌、生漆工序一一参观下来,所有消费者都不禁感叹,“红木家具生产过程着实不简单,藏着那么深的学问。”

    熔古铸今再现辉煌,艺雕人用文心与绝技使名贵硬木做成的家具成为生活中夺目的奇葩。活动中消费者作了如下寄语,“红木几百年成材,可谓‘寸木寸金’,像艺雕这样的正规厂家应当拥有更大的发展空间,使广大消费者能享受到艺韵俱佳的臻品家具。”

    一贯诚恳的施鹤兵表示,艺雕不为利益盲目求规模,只求一心一意把艺雕品牌做强做精。“古艺今展”,即通过传承精湛技艺来延续现时的人文关怀,弘扬当代红木家具工匠精神,也是红木企业的诚信密码。以精益求精雕琢完美器物,艺雕的家具方能成为独一无二的艺术珍品,具备永恒的收藏价值。

    诚然,艺雕人的古艺今展精美绝伦,而其所铸就“立信境界”更是不朽的典范!

地址:澳门路168号月星家居3楼

电话:021-62279155

地址:上海市徐汇店文定路199号生活艺术家(红木堂)1楼

电话:021-33561880


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持