A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

操盘工作室

牛股魅影

2013年6月21日   A43:A43-个股   稿件来源:新闻晨报   作者:风雨

  □风雨

    前一阶段,高智曾经就今年内的第一牛股冠豪高新发过一通议论,如今冠豪高新已经处于舆论漩涡中心。日前公司临时停牌筹划重大事项。原来,牛股上涨不是 “无缘无故”的,而是存在“重大利好”的。

    但这就奇怪了,如果所谓的筹划重大事项利好真的存在,那不是说明有人利用了内幕消息提前介入炒作了?对于这样的股票,难道还允许其“筹划重大事项”?

    “这使我想起了不久前四海股份股东大会打人事件,四海股份开股东大会,怎么会跑出大河之洲的员工?原来, 2年前四海股份控股股东浙江众禾投资有限公司曾经准备联手重组事宜。但由于重组过程中发生了一系列不愉快的事情,按大河之洲的说法:皆因浙江众禾及四海股份遭受到中国证监会核查、浙江众禾及四海股份相关人员、高管提前泄密,导致股价异动,并被认定为内幕交易所致,才使得股权转让及资产重组事项受阻,原框架协议不能按期履行。而浙江众禾甩开大河之洲另起炉灶与合慧伟业联姻,更是激怒了大河之洲,双方矛盾由此展开并一步步升级。从这一事件中,我们发现重组前股价异动应该受到惩罚,暂停重组就是惩罚手段之一。”高智说。根据其对冠豪高新两融情况看,此前公司高管被调查的不利消息未影响做多资金的热情,上周其融资余额创出新高至24.2亿元,做多资金是否已经吃定公司有重大事项要宣布?

    “我认为对冠豪高新的异常走势,监管机构应该对此进行调查。看看到底有没有内幕交易的嫌疑。”郁教授道。他建议监管机构对此应该认真进行调查,看看到底有没有人在进行内幕交易,查查一段时间以来到底有哪些机构或者个人大额账户在购买此股票。在停盘前,有多少人在什么时间知晓了公司即将重组的消息;买卖冠豪高新股票的相关人员与知晓内幕消息人员之间究竟是什么关系,是否可能涉嫌内幕交易;同时对最近融资买进该股的机构或者个人账户也要进行核查,问问这些账户为什么敢借巨资炒作该股。

    “最高法院关于内幕交易的问题是采取举证责任倒置的,所谓举证责任倒置就是要相关责任人员来证明自己当时购买冠豪高新的股票是有正当理由的,是不可能与内幕交易挂钩的,当时进行买卖时是如何考虑的,如果他们的理由和解释是合理的,那么就可以免除他们内幕交易的嫌疑,如果他们解释不清楚,或者解释不合理,他们就存在内幕交易的嫌疑。 ”高智补充说。

    今日行情预测:整理

    仓位:20%


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持