A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

微软收购诺基亚移动设备“告吹”

2013年6月21日   A34:A34-财经   稿件来源:新闻晨报   作者:苗夏丽

  □记者 苗夏丽

    晨报讯 在智能手机拼杀的“红海”中,一直不缺收购的传闻。按《华尔街日报》的说法,微软与诺基亚在本月了一轮谈判,意在微软收购诺基亚移动设备,不过最新曝出,这桩亲密联盟之间的收购交易最终“告吹”,理由是“微软基于价格原因和市场占有率的考虑,拒绝收购诺基亚硬件设备”。

    此前,诺基亚和其他智能手机厂商不同,始终“专一”研发微软WindowsPhone智能手机,尽管市场一直在猜测诺基亚涉足谷歌Android移动操作系统,但诺基亚的CEO埃洛普在各种公开场合予以否认。相对而言,微软有不少“花花肠子”,在2011年与诺基亚宣布战略合作,推出搭载Windows系统的诺基亚Lumia系列手机后,但发现诺基亚一家难以快速占领智能手机市场后,陆续和三星、HTC等开始“多线”合作,诺基亚成了微软的“棋子”之一。

    如果说,诺基亚“孤注一掷”押宝微软操作系统,是为了诺基亚移动设备“委身”给微软,则此次谈判的破裂,诺基亚是否可能从Windows操作系统转向Android系统,变成“脚踩两条船”,这种可能性极大提高。昨天诺基亚中国有关人士三缄其口,不予评论。

    就目前的智能手机操作系统的格局来看,Android基本达到一统天下的局面,市场份额超过70%,微软的 Windows系统尚不足5%。有分析人士称,在智能手机之外,各家已纷纷布局包括智能穿戴设备外的其他硬件,如苹果在iPhne手机收入增长进入“天花板”后,已有上百人的团队在研发智能手表,三星和谷歌也有各自的只能手表研发计划,且有报道称,微软正在其实验室研发这款当下最热的穿戴设备,花高价收购一个诺基亚移动设备公司,恐怕难以扭转移动操作系统的局面。


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持