A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

租赁电动车月内开行上海马路

业内人士称,一天价格仅149元,每公里成本不到6分钱

2013年6月21日   A34:A34-财经   稿件来源:新闻晨报   作者:林劲榆

  □记者 林劲榆

    晨报讯 142台电动车即将进入汽车租赁渠道,上海电动车产业欲借此打开私人消费市场。昨天,上海高瞻电动车4S店徐维翰透露,上海首批电动车租赁牌照已申领成功,这批电动车将进入一嗨租赁和巴士租赁,本月内,一嗨租赁就将在其门店内启动电动车租赁业务,一天价格仅149元,使用成本不到0.06元/公里。“由于嘉定充电桩基础设施很完备,本月月底前,区内3个一嗨汽车租赁门店就将启动电动车租赁。”一嗨租赁有关人士透露,首批可供租赁的电动车共50台,全市其他区域也在建设充电桩,今年预计将有200台电动车进入一嗨租赁渠道。

    根据高瞻电动车4S店透露,首批142张租赁牌照已全部被荣威E50拿下,年底前,将有其他电动车品牌进入采购渠道。一嗨租赁表示,理论上E50的续航里程达到160-180公里,但在城市路况和空调开启的情况下,测试显示,续航里程约100公里,公司将按照这个标准设置充电桩,开设门店。

    巴士租赁此次成功申请到另外92张电动车租赁牌照,由于充电桩设施还未建设到位,电动车租赁业务将于7月中旬启动。

    与国内传统的日租金方式不同,巴塞罗那、巴黎等欧美城市电动车采用了分时租赁。一嗨租赁透露,目前公司正在探讨两种租赁模式的可行性,首批推出的车辆将采取日租金方式。但公司正在试验分时租赁技术,主要是电子系统的构建,在该模式下,通过身份认证的消费者将获得一把智能钥匙,需要租赁电动车的时候,消费者只要上网订购空闲车辆,完成付费后,租赁者就能启动指定地点的电动车。“如果到达目的地后,租赁者要长时间等待,可以即时退定,租赁费用将按小时,甚至分钟结算。”一嗨表示,分时租赁将大幅下降租赁费用。


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持