A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

“诺亚方舟”7月19、20日停靠上海体育场

来和五月天一起“动次动次”

2013年6月21日   B02:B02-娱乐   稿件来源:新闻晨报   作者:徐宁

/CFP


  □记者 徐宁

    晨报讯 2011年至今,五月天携“诺亚方舟”巡演已在世界各地巡航近70站,并将于8月17日驶向“终点”北京鸟巢。7月19日和20日,五月天的“诺亚方舟”将再度停靠上海体育场。本次演唱会除了搬来高雄站的道具战车巡场一周外,五月天还将演唱新歌《伤心的人别听慢歌》。一贯在歌词方面别出心裁的主唱阿信这次在副歌中大量重复“动次动次”,让不少歌迷大呼“洗脑”。阿信说,五月天已经迫不及待地要在“动次动次”的歌词和节奏中与歌迷一起在演唱会上玩到HIGH。

    由于今年没有发表新专辑,五月天近日推出全新单曲《伤心的人别听慢歌》。其中有一段歌词:让心跳动次动次动次动次感觉活着;让音乐动次动次动次动次快要聋了……歌词中出现频率颇高的“动次动次”,让不少歌迷笑言阿信的文风变得很“神曲”。阿信介绍说:“这首歌不难写,难点主要在于编曲的过程,我们五个人反反复复录了非常多的版本。现在网络上都可以听到,希望大家可以从这首歌开始感受五月天在夏天贯彻快乐的感觉。”

    新歌推出后引发歌迷讨论,一些歌迷赞赏连连,但也有歌迷却觉得“动次动次”太过直白。阿信解释:“这首歌经历半年的创作过程,无数次讨论与修改,最后爽朗直接的‘动次动次’,让我超想快点在现场演出时和大家一起HIGH!”据悉,“绿箭”我们在一起2013五月天诺亚方舟明日重生世界巡回演唱会上海站的门票已有四分之三被预订。

    此次巡演即将落下帷幕,阿信说,对于五月天和歌迷来说这不仅是一次航行的结束,也是一段全新梦想的开启。


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持