A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

短期支撑:2080-2070点

2013年6月21日   A35:A35-趋势   稿件来源:新闻晨报  

制图/夏曾珍 大 可


  □金证顾问

    昨日沪深两市再度出现暴跌,总结起来主要由五因素导致:其一、美国结束QE的时间表似乎明朗化。这将使市场流动性趋于紧张,利空于全球股指。其二、汇丰PMI9个月以来最低。这说明宏观经济仍较疲软,制造业仍然面临着外需恶化,内需疲弱以及去库存压力增大等挑战。其三、银行间市场流动性持续紧张,也令股指面临短期缺血的窘境。第四、国务院称盘活货币存量,宣告不会降存准。第五、过会企业抢登发行首班车,IPO有望在沪综指2000点附近硬启动。

    从外围市场看,美联储周三结束了新的货币决策例会,随后伯南克表示“可能在今年晚些时候缩减QE规模,明年年中前将结束购买资产”,美股随之大跌。同时,A股跟跌不跟涨的“个性”再次发挥效力,昨日跌出了年内新低。不过,值得注意的是,美国经济今年以来的形势基本向上,退出QE已经是大概率事件,一旦确定,短期是利空,长期却是利好。

    数据显示,中国6月汇丰制造业PMI预览值降至48.3,创九个月低位,且为连续两个月陷入萎缩(在荣枯线50下方),上个月该终值为49.2。汇丰PMI代表着中小企业,而下降,则在一定程度上反映了中小企业不容乐观,对于中小市值个股有直接打击。所以即使强势如创业板指数,也难免在昨日午后出现破位下行的走势。整体来看,跌破荣枯线是经济发展过程的一种负面的影响,与此同时,国务院强调盘活货币存量支持实体经济。盘活存量意味着不再用更高的货币增长速度推动经济增长,而着眼于提高货币运行效率,推进资产证券化、直接融资和债务重组等激活货币信贷存量的手段。这种方式也防范了货币过度宽松可能加剧中国的产能过剩问题。

    技术面上,从K线图上看,沪综指跌破2100点后,已跌至去年9月的密集成交区,所以短期指数下行空间并不大。沪综指在4月构筑的箱体形态区间大概有80-90个点,而5月突破2250点之后,股指上涨到2334点,基本完成了这一箱体上涨幅度;那么之前股指跌破2161点的箱底之后,理论上下跌的空间也应该有80-90个点,也就是大概在2080-2070点附近。当然,短期强劲反弹的基础也不大,股指在2080-2070点出现反弹后,依然受制于5日均线和10日均线的压制,但是届时大盘波动幅度有可能加大,这说明目前一味做空的市场平衡被打破,多空分歧加大,这才是短期底部出现的关键所在。这一点在1949点,以及今年的2161点等底部区域探明过程中已经充分证明了。


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持