A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

语录

2013年6月21日   A31:A31-评论   稿件来源:新闻晨报   作者:李芹

  忘记了善,就会为恶!忘记了真,就会成为假!忘记了美,就会不知羞耻!忘记了有容,就会变得狭隘!忘记了爱,就会有恨!

    ——中国工程院院士、中南大学校长张尧学在该校毕业典礼上给学生的一番寄语

    做科研你求什么?写篇文章,单位给点钱,评个什么奖,获得个什么头衔,又怎么样呢?你的研究能够成为全世界的临床治疗指南,这才是真正有价值的东西。

    ——被誉为“中国肾脏病学之母”的王海燕教授

    医改最核心的问题不是钱的问题,医改做得好的地方恰恰不是经济条件好的地方。看病还是贵和难的原因,是因为县级以上医院开足马力在逐利,老百姓吃了不少的冤枉药。

    ——北京大学国家发展研究院教授李玲

    家里面有关系的,就去找个单位盖一个;没有关系的,自己打印一个,甚至“PS”一个。学校不看你是真是假,反正有一个红色的章在上面就可以了。

    ——湖南一应届毕业生向媒体吐露学生各种招数只为助学校提高就业率

    您是在祝贺我毕业,还是在祝贺我失业?

    ——遵义团市委书记杨没有想到,自己发给几位毕业生的祝贺短信竟然换来这样的回复

    我家住在路尽头,界碑就在房后头,界河边上种庄稼,边境线上牧牛羊。

    ——一名首批“西部计划”志愿者作诗回忆自己的志愿生活

    所谓“负口碑电影大卖”只是市场的暂时现象,千万不能抱着只要票房高、口碑再烂都没关系的心态去做电影,票房不应是唯一导向。

    ——华谊兄弟传媒股份有限公司总裁王中磊

    汉语已成为未来的世界语言,在意大利学会汉语等于增加了30%的就业机会,学会汉语就等于掌握了打开希望之门的一把钥匙。

    ——意大利的“汉语热”这两年不断升温,2008年至今,学习汉语人数超过前30年的总和

    传统名校不能继续躺在历史和传统上睡大觉,只要有正确的策略和足够的支持,仅仅几十年就可以培育出一所杰出的大学。

    ——英国《泰晤士高等教育增刊》编辑菲尔·巴蒂

    英国游客喜欢被称呼名字,比美国游客大方,每天大约消费145欧元;巴西游客期望获得一种诗意的经历;西班牙游客现金比较紧缺,时刻关注免费赠品;意大利游客是那种容易不耐烦的游客,喜欢别人夸赞他们的孩子……

    ——为改变巴黎人在接待游客方面的坏名声,巴黎旅游委员会和巴黎商会合作推出了一个详解各国游客特点的网站

    通过研究人类的DNA,预知可能发生的疾病,研制出新型的DNA药物,就有可能让人类永葆青春。

    ——2004年诺贝尔化学奖得主、以色列理工学院教授阿龙·切哈诺沃

(李 芹 辑录)


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持