A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

众议

2013年6月21日   A31:A31-评论   稿件来源:新闻晨报   作者:李芹

  ●事件

    广西壮族自治区人民医院被曝投资数亿元建干部病房楼工程,该院基建科工作人员证实在建工程是拆掉原有旧楼后重建的,工程目前处于基础建设阶段,造价差不多为3.5亿元。

    从公平合理与实际需要出发,普通病房和干部病房的建设面积、病房间数以及具体床位数的设置,应该有一个恰当的比例。令人遗憾的是,广西人民医院此次斥巨资“建干部病房楼”,有违这样的基本常识。

(中国青年报)

    人民医院被冠以 “人民”二字,寓意不言自明。且不说医院环境、医疗水平和服务态度,也不说医疗收费高低,单说明显“重官轻民”的干部住院床位建设,还符合“人民医院”的定位和形象吗?

(法制日报)

    特护和特需本身没有问题,优质医疗资源的打造也很有必要,关键在于其不能成为少数人的福利和待遇。干部病房楼意味着普通人根本无以企及,这种现象越严重,对于社会公平的伤害就会越深。

(西安晚报)

●事件

    经最高人民法院核准,强奸11名少女的原河南永城市委办公室副主任李新功近日被执行死刑。

    个体作孽,自负其罪。对于整个社会而言,短暂的人心大快,虽释放了长期积聚的情绪,却并未解除孩子们成长环境中的性侵危机。唯有完善机制护佑,才能保护孩子们的纯净和安宁。

(新华每日电讯)

    李新功被判极刑,传递了这样一种信号:中国的法律将本着“最低限度的容忍、最高限度的保护”的态度来维护未成年人的基本权利,保护未成年人的健康成长,捍卫社会最底线的道德与良心。

(法制日报)

    对性侵害儿童依法严惩的社会共识已然形成,而要防范儿童被性侵,除了法律保障,还需要教会孩子懂得自我保护。李新功伏法,未必吓退伸向孩子的所有魔手,保护孩子还需社会共同努力。

(北京青年报)

(李芹 辑录)


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持