A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

未提前窥探孩子性别,将在威廉王子出生医院待产

凯特王妃下月准备顺产

2013年6月21日   A27:A27-国际   稿件来源:新闻晨报   作者:陈立希

□当年,白金汉宫前院张贴的威廉王子出生消息。

□6月13日凯特公开亮相大腹便便


  □陈立希(新华社供本报特稿)

    英国凯特王妃大约一个月后分娩。王室消息人士19日说,威廉王子和凯特王妃决定不提前窥探孩子性别,而是等待降生时的惊喜。

    凯特希望顺产。王室已经预定伦敦帕丁顿圣玛丽医院,两天两夜的费用约为1万英镑(1.5万美元)。

威廉王子可能无法陪伴

    王室拒绝确认凯特的预产期。凯特今年早些时候说漏嘴,让媒体猜到在7月中旬。

    这个孩子将成为英国王室第三顺位继承人。威廉和凯特决定,在圣玛丽医院的私人产房等待宝宝降生。1982年,威廉出生于这家医院,两年后,弟弟哈里也在这里出生。

    威廉王子作为皇家空军搜救飞行员,服役于北威尔士。按规定,威廉有两周假期,他表示将尽力陪伴凯特分娩。

    不过,英国《每日邮报》19日说,不排除凯特分娩时威廉王子不在身侧的可能。王室消息人士说,凯特期望分娩时有母亲卡萝尔和妹妹皮帕的陪伴。

    这意味着凯特家人可能先于女王知道孩子性别。不过,这名消息人士迅速澄清,院方将同时通知凯特和威廉的家人。

住两天两夜花1.5万美元

    查尔斯王储当年在圣玛丽医院陪伴戴安娜王妃分娩,威廉王子也将延续这一做法。

    圣玛丽医院2012年大规模重新装修,自称提供“最高品质医护”。《每日邮报》说,凯特据信将住在有两个房间的豪华套间,其中一间房用作客厅。这类豪华套间分娩当日收费6265英镑(9674美元),之后每日收费2200英镑(3397美元)。如果凯特顺产,住上两天,将花费大约1万英镑(1.5万美元)。

    房间里有卫星电视、无线网络、冰箱和床边电话,每日三餐由厨房精心烹饪,可为新生儿家人和宾客提供茶饮、咖啡,还有多款美酒备选。另外,医院可为新妈妈提供建议,还能给予有需要的家庭特护。

白金汉宫前院张贴消息

    王室制定预案,以确保万无一失。比如,如果凯特到伯克郡探访父母期间分娩,可入住那里的皇家伯克郡医院。

    不过,一名王室消息人士告诉《每日邮报》记者:“公爵夫人(凯特)去年到伯克郡父母家住时,出现早孕反应,那时已经证明,乘车一个小时能够抵达伦敦。所以,她在圣玛丽外其他医院分娩的可能性不大。”

    孩子出生的消息,则将按惯例在白金汉宫前院贴出。《每日邮报》说,英国王室虽在社交网站开设账户并定期公布王室活动,但王室希望,不经由其他平台而直接对外公开有关继承人出生的消息。

    帮助凯特分娩的医生将签署A4纸大小的书面文件,由新闻官交送医院前门,递给等候的司机,后者将在警方护送下把文件送到白金汉宫。最后,文件放上画架,放置白金汉宫前院处。


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持