A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

巴黎为改形象推友好服务手册

旅游委员会负责人称,此举是为改变巴黎粗鲁、傲慢、排外的城市形象

2013年6月21日   A26:A26-国际   稿件来源:新闻晨报  

  □据中国日报报道

    日前,中国留学生在法国遭袭事件在国内互联网上引发轩然大波,而有关法国排外情绪抬头的讨论也日益升温。就在法国形象因此事件受到严重破坏之际,英国媒体6月19日报道称,巴黎旅游委员会和巴黎商会已联手推出友好服务手册,引导当地服务业者的举动,以期改变其粗鲁、傲慢、排外的城市形象。

    据悉,这本分发给售货员、酒店服务员、参观从业者和出租车司机的服务手册中,详细说明了应对各国游客的方法。巴黎是全球旅游圣地,每年约有2900万来自世界各地的游客前往观光游览。

    在这本指导手册的发行仪式上,巴黎地区旅游委员会负责人让·皮埃尔·布莱特说:“我们的目的是改善巴黎排外的恶劣形象……接待日本游客和意大利游客的方法是不同的。这里边是有技巧的,我们一定要有所适应。”

    布莱特坚称巴黎的整体形象是非常积极的。“别忘了有50%的游客会再次来巴黎旅游,而巴黎的游客满意度也高达97%。”

    这份指导手册中表示,英国人“喜欢别人直呼其名”,每人每天平均消费超过美国游客,为145欧元(约为人民币1178.86元),每日三餐的用餐时间大约为早上7点半到8点半、中午12点到下午1点、以及晚上6点到7点。他们追求“真诚和放松(的生活),喜欢得到微笑和友好的服务”。

    在提到中国游客时,手册中称中国人把巴黎“理想化、浪漫化”,来这里的“首要目的是购买奢侈品”。

    此外,手册中还称日本人是出手最阔绰的消费者,每天人均消费为186欧元,他们“谨慎小心却要求较高”,“在不满意时不会直接表达出来,但回国之后却会怨声载道”。巴西游客“很感性”,西班牙人“喜欢要赠品”,意大利人“喜欢远足但却没有耐心”。


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持