A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

菲已向仁爱礁派出新一批部队

菲国防部长称可以在不通知中方的情况下采取任何行动

2013年6月21日   A25:A25-国际   稿件来源:新闻晨报   作者:徐惠芬

□中国直升机航拍的在中国南沙群岛仁爱礁非法坐滩的菲律宾军舰

  □晨报记者 徐惠芬 综合报道

    菲律宾一直觊觎我南海仁爱礁主权,并小动作不断。19日,美联社援引菲律宾国防部长加斯明的话称,菲律宾已经向仁爱礁派出新一批海军陆战队员和补给品,以替换在仁爱礁非法坐滩军舰上的士兵。

替换非法坐滩军舰上士兵

    1999年,菲律宾一艘军舰以搁浅为借口,在中国南沙群岛仁爱礁非法坐滩,中方多次向菲方提出严正交涉,要求菲方拖走该舰。菲方称未将该舰拖走是因为“缺少零部件”,并表示没有在礁上建造任何设施的打算,也没有任何挑衅倾向。然而,菲方罔顾中方严正立场和自己的承诺,企图强化非法存在,企图非法侵占仁爱礁,严重侵犯了中国的领土主权,违反了“南海各方行为宣言”。

    菲律宾国防部长加斯明19日证实,菲律宾已向仁爱礁派出新一批海军陆战队员,以替换搁浅在仁爱礁上残破登陆舰上的士兵。加斯明还再次扬言,仁爱礁是菲律宾的领土。不过,加斯明没有透露此次派出了多少海军陆战队员,并以何种方式实现了替换。上月,路透社曾引述菲律宾外交部的话称,菲律宾海军有十多人派驻在仁爱礁上一艘搁浅的菲国军舰上。

    加斯明还声称,他近期与中国驻菲律宾大使马克卿讨论了这轮最新部署的事。加斯明说,他与马克卿也讨论了防止中国和菲律宾军人可能发生对抗的问题,但强调菲律宾可以在不通知中方的情况下采取任何行动。

美菲要在黄岩岛附近演习

法新社此前曾评论说,这艘搁浅在遥远小礁石上的二战舰艇,是菲律宾抵挡中国控制南海大部分海域的最后一道防线。曾任仁爱礁驻军指挥官的贾安科·塞班此前在接受采访时坦言,当年菲律宾登陆舰坐滩是“故意的”,以便让菲律宾驻军拥有“基地”。

    对于菲律宾针对仁爱礁的举动,中国外交部发言人多次表示,中方维护国家主权的决心和意志是坚定不移的,绝不会接受菲方以任何形式非法侵占仁爱礁。中方敦促菲方切实履行承诺,与中方相向而行,不采取使局势复杂化的挑衅行动。

    除了仁爱礁,菲律宾近期在黄岩岛海域也有动作。据菲律宾媒体报道,本月27日至7月2日,菲律宾和美国海军将在距离黄岩岛仅20海里的海域举行“海上战备训练合作”演习。


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持