A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

男子醉驾“冲关”,撞协警后被社会车辆逼停

被判拘役2个月处罚金2000元 热心人称看到其撞人后不管不顾义愤填膺

2013年6月21日   A13:A13-上海   稿件来源:新闻晨报   作者:李东华

  □记者 李东华

    晨报讯 发现前方交通管制,因害怕酒驾被查,陈某心一急,强行“冲关”,且撞倒一名现场协警逃逸,后被一辆社会车辆逼停。昨天,记者从浦东法院获悉,醉酒驾驶员陈某被法院以危险驾驶罪判处拘役2个月,处罚金2000元。

    4月30日22点30分左右,32岁的福建人陈某,在娱乐总会喝酒唱歌后驾驶白色宝马轿车载着两名KTV小姐兜风。当行驶到浦东世博园区上南路、雪野路路口时,正值中华艺术宫内一场演唱会散场,此处实施交通管制。

    据陈某交代:“我看到路口有穿反光背心的交警和路边停放着闪着警灯的警车,当时第一反应就是我喝酒了,不能被交警抓到。此时交通信号灯已由黄灯要跳红灯了,我只顾着不让交警抓到,就加大油门想冲过路口,驶过路口时发现前面有路障,我就马上一个右急转打方向,转弯时我看到前面有个协警,但是已经来不及避让了,我的车头左前侧撞到该协警后将他甩了出去……”

    接着,陈某沿雪野路由西向东逆向驾车继续逃逸,至洪山路口时,被社会车辆驾驶员杨先生驾车紧追逼停,杨先生报警后,民警至现场处置。经鉴定,陈某血液中乙醇含量为0.98mg/ml。据杨先生描述:“当时一辆白色宝马车撞了人以后不但没停,反而逆向逃窜,我和表哥在自己车上看到这一幕很气愤,哪有撞了人不理不管还逃走的,就决定去追他,让他受到法律制裁。”

    被陈某撞到的协警黄某右大腿、右膝软组织挫伤,经鉴定构成轻微伤。陈某到案后,如实供述了上述事实,并对相关当事人进行了赔偿。

    法院审理后认为,被告人陈某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪,应予处罚。鉴于陈某到案后能如实供述罪行,当庭自愿认罪,结合其对相关遭受损失方进行了经济赔偿,据此,法院对其作出了上述从轻判决。


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持