A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

证大朱家角西镇文化论坛成功落幕

——丽江、朱家角业界名家谈文化投资商机

2013年6月21日   C22:C22-楼市资讯   稿件来源:新闻晨报  

  丽江是一个有故事的古镇,近年来也成为众多投资者的天堂。赚文化旅游服务的商机,成为丽江旅游投资文化的核心。上海朱家角西镇6月邀请丽江旅游地产发展商及业内专业人士、旅游地产投资专家齐聚水乡古镇朱家角,畅谈古镇文化度假的商机。

古镇文化度假商业的质素和投资价值

    6月15日,“在朱家角遇见丽江——古镇文化度假与精神休闲的发展机遇”文化论坛在证大朱家角西镇开幕并成功举办。论坛邀请到青浦区旅游部门、以及旅游地产投资领域的重量级人物,同时特约丽江旅游地产发展商作为列席嘉宾,就文化商业投资以及古镇文化度假服务经营模型展开讨论。

    论坛中,克而瑞旅游事业部总经理胡晓莺指出:“古镇,是文化历史的博物馆和遗产,从文化延续上和生态保护上,应该引起足够的重视;从人文上,应该让更多的人在自己的民族文化胜地度假、实现常常度假,而不是在某个五一、十一,大批地涌入涌出,造成文化沟通的不和谐,甚至对古镇生态和谐构成危害。”

    那么最和谐均衡的商业需要具备哪些质素,针对哪些人?原丽江市旅游局副局长徐涌涛指出,首先的先决要素当然是地域本身的天时地利,得天独厚的历史文化和自然风貌是“文化”和“度假”的根本;其次以丽江为例,完善的生态和建筑文化保护,以及对地方文化的尊重和延续是必须遵循的原则;第三,明确的文化服务方向和优质的服务配套是必不可少的要素;最后就是构建一个均衡的商业业态,除了一切以当地文化的放大和促进为宗旨以外,更要针对不同的人,根据不同的度假需求,构建不同的物理结构分布、动线分布,让每一个人最大程度地与文化和艺术沟通、接触。

    就此,证大西镇置业发展有限公司总经理姚东民指出:“证大朱家角西镇,事实上是证大房产布局全国的大拇指战略的其中一站。证大通过了解朱家角当地的建筑精神、人文内核甚至是风土民俗,最终打造了一个因地制宜的朱家角西镇,她首先依附一城两翼的规划背景,也独占得天独厚的水乡美景,在居住、休闲、商务、游乐、艺术等多方面,经营起这个古镇基础上新生的商业模型。这个模型既具备丽江等文化度假商业模型的优势质素,同时更具备自身独有的价值因素,包括品牌的专业经营团队、千年古镇的历史文脉特征、旅游资源的地理因素、地域价值的未来发展等。”

朱家角西镇的文化型度假商业体系

    丽江世星文旅古城东方总裁助理张悠,在谈到丽江旅游地产开发时表示:“丽江玉龙雪山每年平均月收入近3亿元,于2012年业态调整后达到15亿元。所以对于水乡朱家角,业态转型和文化构建是心灵度假的灵魂。总之朱家角要支撑周围的需求,必须建立自身的文化服务领域。”

    证大集团高级副总裁朱斌则认为:“目前,证大房地产主力产品证大大拇指广场开始进入高速战略扩张。计划未来3-5年将在全国开发15个大拇指广场,预期总建筑面积达300万平方米,总投资金额约300亿元,而朱家角西镇是证大的又一次文化创举。”

    姚东民在谈到大拇指战略时也强调,打造文化不意味着单纯复制,朱家角吸引了很多艺术家、文艺青年,个性店和民宿犹如当初的丽江一般悄然兴起,形成了一种和谐的融合,所以西镇的九间堂西苑别墅有着现代中式的木花窗;大拇指广场有文化精品酒店、顶级SPA,也有古镇民俗长廊,有文化酒吧、民宿,也有儿童寓教中心。充分体现人文、艺术和心灵度假在物理结构、动线分布上的和谐共生。

    作为地区的唯一,朱家角西镇将成为青浦度假区域的核心,朱家角古镇周边有23.6万常住人口,保守预计7年后可达70万,未来3-5年将实现的客单稳步提升、店铺租金猛涨的局势。2013新国五条主要针对住宅市场,因此就未来五年、十年的投资计划来讲,证大的强势品牌、商业性质的不限购投资、高端商业低端门槛的价格优势,对于投资者都是极大的利好。


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持