A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

地产双雄格局渐成

保利地产前五月销售过500亿

2013年6月21日   C20:C20-品牌地产   稿件来源:新闻晨报  

  在日前揭晓的2013中国房地产上市公司研究成果发布会上,保利地产荣获百强开发企业第二名,行业地位再受认可。在此前由中国房地产协会颁布的中国房地产上市公司测评中,保利地产位居第二,并在风险控制五强榜单中位居榜首。

    在榜单之外,保利地产也在以销售数字证明自己增速不减:数据显示,保利地产在今年前五个月销售额已突破500亿,达成去年销售业绩半数。业内人士预计,保利地产2013年新开工面积约1600万平,可售及储备货源依旧充足。按照保利地产快速周转的开发模式,预计全年达成1200亿销售额将无悬念。

坚持刚需主流  保利地产持续发力

    2012年12月,保利地产年销售额迈过千亿大关,成为第二位千亿俱乐部成员,更是第一位上市六年即突破千亿的地产企业。保利地产董事长宋广菊将公司定义为“自身企业战略的坚定执行者”,即坚持对房地产市场的中长期看好;坚持以主流产品为主,实现快速周转;坚持以一二线城市为主,适度辐射周边城市。而这些判断的预见性和准确性,也在保利地产20年的发展中逐一得到印证。

一二线城市共赢  3+2城市群战略显效

    今年年初,针对公司的区域布局发展,保利地产提出了“3+2战略”,即以北、上、广为核心,在环渤海、长三角、珠三角,构建三个300亿级的城市群,在以成都、重庆为中心的成渝,武汉为中心的中部,构建两个200亿级的城市群。从今年的销售业绩来看,3+2战略成果已经显现。1-5月,保利地产在珠三角地区销售接近150亿;武汉、成都等中西部城市整体销售额已达152亿。一二线城市的交互作用,大大提升保利地产抗风险能力。

    在土地拓展方面,2012年,保利地产抓住土地市场供应机遇,拓展40个项目,其中获取土地92%集中于一二线城市。今年1-4月,保利地产在成都、武汉、合肥为主的中西部区域,沈阳、大连、青岛、天津等环渤海区域,以及南京、杭州等长三角区域分别获取15个项目,大大充实二线城市土地储备。在已拓展项目中,10个为底价附近获取,收益可期。

持续发力  全年1200亿可期

    被誉为市场寒冬的2012年,保利地产用千亿的销售业绩证明了自己的市场判断力,对几个“窗口期”的准确把握更为公司的弯道超车提供了直接动力。在今年3月的业绩分享会上,保利地产表示将继续加强市场研究,准确把握窗口期。从目前的销售表现看来,上半年的窗口期已经被保利地产收入囊中。

    对于后七个月,保利地产依然信心十足。“和2012年相比,货量推出的周期更加均衡,降低了对传统销售旺季的依赖度”,保利地产总经理朱铭新说,“2013年,公司全年预计新推全新项目43个,其中上半年约18个,下半年约25个。”

    从新推项目比例来看,保利地产今年下半局仍将持续发力。同时,在下半年待推项目中,不乏上海黄浦江项目、北外滩项目,北京蓟门桥项目,武汉光谷项目等核心城市核心区位项目。这些资源稀缺型项目也必将成为保利地产下半年销售业绩的重要支撑。


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持