A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

地产搜索

科技地产铸就城市未来

2013年6月21日   C16:C16-地产品牌   稿件来源:新闻晨报   作者:彭旭蕾

  作为推动产业升级、促进实体经济发展的重要平台,产业地产在房地产调控的大背景下日益受到关注。数据显示,国家高新区数量近年来急剧增长,目前已增至105个,竞发态势明显。第一财经《中国房地产金融》杂志携手科技地产的领军企业张江集团,日前在上海浦东东郊宾馆举行的“科技地产的中国机会”大型论坛因其围绕着科技地产的功能价值、科技地产与城市发展的关系等热点议题展开,而吸引了业界的广泛关注。

    围绕着论坛主题,与会的专家和嘉宾发表了精彩的演说。其中,富达来地产信托基金CEORichardDavid,作了题为“商用物业的并购条件与退出时机选择”的主题演讲,引发了与会者们的热烈讨论。

    在随后举行的圆桌论坛中,上海张江(集团)有限公司副总经理、上海张江文化控股有限公司董事长金麒,上海智盈股权投资有限公司董事总经理董伟海,中信资本房地产投资部董事李彦东,开开门资本首席执行官李健豪以及爱建不动产信托总部总经理蔡俊就“科技地产如何在转型创新的大背景下凸显价值”的话题,与嘉宾展开了积极探讨。

    作为科技地产实现产城融合的代表案例,张江集团全力打造的中区广场项目以打造高新技术产业集群为目标,确保同一产业的企业之间不仅在物理空间上实现聚集,更要在产业链上形成竞争与合作关系,从而使企业间发生聚合聚变的化学反应,激发企业的创新活力和发展潜力,发挥产业集群的引领和辐射作用,带动周边区域发展,优化区域的经济结构和发展方式。换言之,就是让创意和创新在产业链上不断循环传递,让产业链上的企业共同成长,并通过相互间合理的竞争合作关系,在创意和创新的引导下不断创造出更多更大的社会和经济价值。

    数据显示,目前张江中区广场每年新增注册企业约600家,吸引外商直接投资约10亿美元,内资注册资本超过100亿元。2012年,园区经营总收入2273亿元,同比增长15%;税收收入162亿元,同比增长16.5%。从产业能级看,第三产业比重持续扩大,由2008年不到50%提高到如今的64.9%。从利税水平看,利润增速、税收增速始终高于营收增速。2012年,利润、税收增速分别高于营收增速5个百分点和17个百分点。销售利润率在全市77家开发区、产业基地中稳居首位。 (彭旭蕾)


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持