A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04/A05版:要闻/太空讲堂A06版:要闻A07版:上海A08版:上海A09版:爱上海·食品安全宣传周A10版:上海A11版:广告A12版:上海A13版:上海A14版:广告A15版:上海A16版:品致A17版:广告A18版:地球A19版:健康A20版:中国A21版:中国A22版:广告A23版:国际A24版:广告A25版:国际A26版:国际A27版:国际A28版:广告A29版:广告A30版:评论A31版:评论A32版:广告A33版:赢家A34版:财经A35版:趋势A36版:广告A37版:享理财A38版:资产管理A39版:保险A40/A41版:品味装潢A42版:广告A43版:个股A44版:公司A45版:期货A46版:品味装潢A47版:广告A48版:红木方圆B01版:文娱B02版:娱乐B03版:文化B04版:广告B05版:综艺B06/B19版:广告B07版:互动B08版:网事B09版:倾诉B10/B15版:广告B11版:影像B12版:新居B13版:新居·时尚家饰B14版:体育B16/B17版:体育B18版:体育B20版:球经B21版:品味装潢B22版:广告B23版:广告B24版:广告C01版:地产星空C02版:地产星空·广告C03版:地产星空·广告C04版:特别推荐C05版:地产星空·广告C06版:特别推荐C07版:地产星空·广告C08/C09版:封面专题C10/C11版:封面专题C12/C13版:热点聚焦C14/C15版:区域聚焦C16版:地产品牌C17版:别墅上榜C18版:特别推荐C19版:商办旺角C20版:品牌地产C21版:特别推荐C22版:楼市资讯C23版:地产星空·广告C24版:地产星空·广告

酝酿12年

真如城市副中心稀缺商铺“开闸”19席

2013年6月21日   C14/C15:C14/C15-区域聚焦   稿件来源:新闻晨报   作者:唐兴萍

住宅均价(元/平方米)


  文/唐兴萍

    6月16日,位于真如城市副中心的商业旗舰项目——天汇广场成功举办“真如宏图大展,区域红利兑现”高端主题论坛暨天汇广场商业首发推荐会。此次论坛邀请到中国房地产业协会首席研究员、上海房地产发展研究所所长李战军、克尔瑞信息集团副总裁于丹丹作专题演讲。与会嘉宾看好真如城市副中心的规划潜力,还对即将发售的天汇广场19席稀缺可售旺铺投资价值给予一致好评。

    2001年经国务院批复,真如确定成为继徐家汇、花木、五角场之后上海第四个也是最后一个城市副中心,随着前三个副中心的相继落成,真如城市副中心的后发优势逐渐受到了市场的高度关注,在未来五年内这里将形成一个成熟的商圈,成为可以比肩徐家汇的城市新地标。近年来,众多知名房企相继进驻真如城市副中心,而天汇广场却是板块内稀缺的城市综合体项目,涵盖了国际写字楼、精装公馆、奢装华宅、好莱坞主题商业、星光大道等,建成后将成为百万方副中心内最璀璨商业商务双地标。项目一期已于2011年盛大启幕,小面积酒店式公寓以及奢装大宅都以傲人的销售业绩领航整个真如板块,二期涵盖准甲办公楼以及自持运营的5万平方米的超级时尚购物中心,影院、美食、购物、休闲应有尽有。

    在论坛的专题演讲中,于丹丹分享了商业地产发展趋势探讨&真如副中心发展机会分析:“真如它的位置是当之无愧的上海中心区,但是与它旁边的长宁、徐汇所体现出来的价值是完全不同的,普陀现在仍处于一个价格洼地,而它未来的发展潜力恰恰就在这里,因为之前的这些不到位,使它的许多价值无法体现出来。像这种阶段性的悖论会有一个改变的爆发点,除了政府的规划实施落地能力之外,还有真正在这片土地上挖土的人——房地产开发商,而现在在真如这边土地上这些条件都已经具备了。在我看来,商业地产迎来了黄金十年,首先这一轮的房地产调控是相当明确的,是严格控制房地产住宅市场高利润现象的,而商业地产也就当仁不让成为了这一轮民间资本的出口。另外,城市商业空间的发展正好进入了上升期。”

    李战军则带来了关于城市多级发展下,城市副中心的商业发展价值专题演讲,深刻地分析了上海城市综合体的发展演变以及真如板块目前所具备的商业优势:“众所周知,上海城市绝对中心区域商铺价格高企,让普通百姓望而生畏,且区域内高品质商铺趋于饱和。在这样的背景下,不妨将眼光放远,就上海城市副中心而言,唯有真如的价格与价值具有投资机遇。看到商铺与真如这两个关键词叠加,我脑中第一反应就是‘拉德芳斯’——法国经济繁荣的象征,欧洲最完善的商务区。它和真如相重合的点是:他们都是将居住休闲和工作三者结合,由此可见,这样的模式是全世界一流商务区的发展趋势。难能可贵的是,天汇广场正是这样一个城市综合体。它不仅占有真如这一区位利好,就其产品而言更具有国际化的眼光与视角,是上海不可多得的投资佳品。”

“真如宏图大展 区域红利兑现”主题论坛精彩实录

真如副中心发展潜力巨大

中国房地产业协会首席研究员、上海房地产发展研究所所长 李战军

    就上海中心城区而言,商业地产的主流模式最近20年以来一个接着一个发生了颠覆性的变化,以前是百货公司,后来是大卖场、大超市,再到专卖店,现在又遇到了电商的冲击,前一个被否定掉了,新的一个又立刻占领市场,成为主导。在我看来,上海的商业发展不仅是上海市的,更是全国的,一部分甚至还是世界的,将来的业态、布局也将更加合理。

    普陀区是一个人口导入区域,周边消费水平一直在不断攀升,从上海市商业布局的规划来讲,这里将成为未来的发展重点。放眼整个上海,黄浦区、静安区占整个上海商业比重在下降,反过来,像普陀这样的后发区域,尤其是真如副中心商业比重将这块有所上涨。

真如“五大”后发优势凸显

真如副中心办公室主任兼董事长秘书 周彬蔚

    真如副中心在规划上相较于其他几大副中心具有巨大的后发优势,主要体现在五方面。第一,区位优势,我们经常以两个“5分钟”来形容我们现在所属的这个位置,它处于内中环之间,只需要5分钟的车程就可以上内环或中环;第二,交通优势,板块内的沪宁城铁线,是一条城市与城市之间的地铁,每3分钟发车一次,完全公交化的运营,拉近了城市之间的距离,形成了同城的效应;第三,开发理念先进,真如城市副中心秉持垂直城市的开发理念,立体化,多层次的开发模式,用地下广场将核心区的12个街坊连接在了一起;第四,功能定位清晰,企业一旦有扩充的需求,他们将会首先选择像真如这样交通便利的区域,这也为真如带来了强大的产业方面基础;第五,实力开发商云集,区域内除了大牌还是大牌,绿地、合景、长江实业,无不都是国内具有多年商业开发经验的实力房企。

普陀,正在变成珍珠的沙子

克尔瑞信息集团副总裁副总裁 于丹丹

    我们一直将普陀比喻为一粒“正在变成珍珠的沙子”,它近年来的悄然蜕变为区域内的商业发展奠定了基础。对于商业而言最重要的就是人流,也就是消费力的支撑,其实就普陀区区内常住人口而要已经足以支撑起区域内几个大型的商业体。从真如副中心的商业规划中我们可以看到它充分考虑到了地下动线的设计,将所属区域内的几大核心商业有机结合在了一起,再凭借五轨交汇的交通优势构成了非常有机的未来商业人群基础。人群基础醇厚也就足够创造一个新的消费神话。去年,高端住宅的销冠出现在普陀区,没有人想到1000万的房子可以像100万那样快速销售,几百套房子销售一空,藏富于普陀区的民间消费力已经浮出水面。由此,我们相信,只要产品没有出现瑕疵,真如板块则不存在风险,区域内几个大型的商业体也将重新书写上海商业空间结构性的标准。

四大标准决定商业地产投资价值

上海真东置业有限公司副总经理 赵敏

    真正值得投资的商业地产有以下四大标准:首先要选好开发商,在当前商业地产大热的大背景下,只有同时具备超强资金实力、超强资源整合力以及超强专业运营团队这三个基本条件的开发商,他们所投资开发的商业地产项目根基扎实,发展前景更好;其次,看规划就是看未来,我们通常所说的投资“金铺”通常都拥有政府的高起点规划,这是一个亘古不变的“铁律”;再次,轨交贯通是保障,对于商业项目什么是关键?人流!怎样的区位能带来巨大的客流?轨交汇聚之地。换而言之,地铁带来人流,人流即是客流,有了庞大的客流,商铺的关键问题就解决了;最后就是优质的运营团队,一个专业的商业地产运营团队,懂得招商、懂得规划、懂得管理,这三个环节是丝丝入扣的。

站在“巨人”的肩膀上发展

新闻晨报《地产星空》副总经理 董旭

    经历了城市多级发展的进程,我们能够发现,上海“一主四副”的城市结构日益成熟。传统的城市中心,由于种种原因,在城市基础设施建设和城市配套功能建设等方面往往会达到一个饱和状态,在一定程度上制约了城市的进一步升级。在这种情况下,城市副中心将作为城市多极化发展的必然选择,成为城市快速发展的突破口。如果说,上海副中心建设唤醒了五角场经济,打通了徐家汇的经济脉络,提升了花木的人居品质,那么真如则是引发全上海的经济价值思考:以往三大城市副中心的建设推进后五角场、徐家汇、花木纷纷变身成为上海炙手可热的投资热土,那么最后发力的真如副中心规划拥有着高起点,同时汲取了前三大城市副中心的开发经验,可谓是站在“巨人”的肩膀上发展,未来发展前景尤为可期。

三大价值铸就真如板块

区位价值

真如——唯一5轨交汇城市副中心

    发达的城际与城市交通是真如城市副中心未来发展最大的优势所在,上海“西大堂”的优越区位,即将通车的沪宁城际高铁,发达的轨道交通,都进一步加强了真如城市副中心对长江三角及经济的辐射作用,成为区域发展的强劲动力。

沪宁城际高速铁路,始发上海至南京,最小行车间隔为3分钟,实行24小时公交化运营,全程仅需一小时左右。沪宁高速,沿江高速通达长三角各城市,杭州湾大桥、苏通大桥的开通,将辐射力进一步提高。5大轨道交通线交错,10大站点密布,3大换乘点汇聚。外、中、内环环绕,快速汇入市内高架路。距虹桥机场15分钟车程,距浦东国际机场45分钟车程。圈层保护内部交通,引导过境车辆绕过中心城区,减少商务核心区车流负担。

投资价值

城市副中心走势

让真如未来充满想象空间

生态价值

铜川路水产市场原址成开放式公园

    以往那个空气中弥漫着鱼腥味的铜川路水产市场,将被一座全开放式的“带形”城市公园所取代。“带形”城市公园沿铜川路而建,占地面积约90亩,以曹杨路、铜川路为核心圈,自西向东依次横跨南石路(规划),曹杨路,礼尚路(规划),真华路(规划)。一期建设计划2014年中期启动,远期则将延伸至岚皋路。公园还紧邻未来的浦西第一高楼,因此希望在此打造为一条城市休闲景观轴。为确保规划目标的实现,真如城市副中心在建设过程中主打“绿色牌”,并委托市建科院量身定做《上海真如城市副中心绿色建设标准》,积极导入以节能、节地、节水、节材、环保为核心的城市开发理念,打造居世界领先地位的城市“硬件”系统。

新品链接

    天汇广场是由绿地集团与合景泰富联手打造的16万平方米大型城市综合体,此次即将发售的是19套面积段在150-250平方米的黄金旺铺是其保留的黄金产品。目前,区域内商业都是以自持运营的方式来操作,天汇广场黄金旺铺,仅19套商业对外出售,且紧邻其自持的5万平方米大型商场,是不容错过的投资绝好机会;天汇广场旺铺面积设置小,格局合理,是得房率高达82%以上的准现房,绝对是绝佳的投资机会!目前,上影集团、乐购仕、辛香汇等品牌商家已于近日意向签约入驻由天汇广场自持的5万平方米商业,为未来天汇广场的人流量以及休闲、娱乐配套提供了保障。


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持