A01版:头版A02/A03版:要闻A04版:上海A05版:上海A06版:上海A07版:品致A08/A09版:楼经周刊A10版:上海A11版:中国A12版:国际A13版:国际A14版:体育A15版:娱乐A16版:娱乐B01版:星期日周刊B02/B03版:柒调查B04版:儿童中心B05版:儿童中心B06版:360宅B07版:360宅B08/B09版:特别报道B10/B11版:文化B12版:悦读B13版:悦读B14/B15版:悦读B16版:健康

六街道办环保活动 “光盘”低碳成主题

2013年3月10日   A06:A06-上海   稿件来源:新闻晨报   作者:董韵怡

  晨报记者董韵怡报道 为常态开展环保公益项目,培养科学、文明、健康的生活方式,昨天,长宁区周桥、仙霞、虹桥、北新泾、程家桥街道、新泾镇这6个街道(镇)分别在辖区内的公共广场选择一个环保公益主题开展“随手志愿,美丽上海”分会场活动。

    昨天上午首先登场的是虹桥街道的“垃圾分类”主题活动,活动分成现场积分换绿、公益义卖、绿色手绢画、再生物品制作等7个板块。相邻的仙霞街道则吹响了“光盘行动”的集结号,活动以“文明餐桌”为切入口,与长宁区商务委联手推出“光盘行动”公益项目,广泛宣传“不剩菜、不剩饭”、“适量点餐、餐后打包”的“光盘”理念。

    同时,新泾镇的“美丽新泾、魅力河道”活动则围绕水的主题,通过互动问答、环保画展示、保护河道四方签约等形式,让“保护母亲河”、“河道清理”等环保公益项目更广为人知。另有周桥街道的“低碳宣传”、“手帕回归”,北新泾街道的“过期药品回收”、“废旧家电回收换礼”和程家桥街道的“关爱动物”等项目也同时开展。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持