A01版:头版A02版:要闻A03版:广告A04版:要闻A05版:要闻A06版:要闻A07版:国际A08版:国际A09版:国际A10版:国际A11版:国际A12/A13版:四大名山调查·名山怎么做A14/A15版:四大名山调查·各方怎么看A16版:四大名山调查·各方怎么看A17版:品致A18/A19版:四大名山调查·游客怎么玩A20版:中国A21版:广告A22版:地球A23版:上海A24版:上海A25版:广告A26版:上海A27版:上海A28版:上海A29版:上海A30版:评论A31版:评论A32版:爱上海A33版:赢家A34版:赢家A35版:赢家A36版:赢家A37版:赢家A38版:赢家A39版:赢家A40版:赢家A41版:教育·海敏思游学A42版:360宅A43版:赢家A44版:淘宝·广告A45版:赢家A46版:赢家A47版:360宅A48版:广告B01版:文娱B02版:娱乐B03版:娱乐B04版:娱乐B05版:广告B06版:艺术·文玩B07版:艺术·品展B08版:互动B09版:网事B10版:影像B11版:倾诉B12版:淘宝·广告B13版:体育B14版:体育B15版:体育B16版:体育C01版:教育周刊C02/C03版:教育·热点聚焦C04版:教育·早教热点C05版:教育·留学海外C06版:教育·小记者C07版:教育·小记者C08版:教育·国际教育

电话别乱讲 录音入“云端”

2012年12月4日   B09:B09-网事   稿件来源:新闻晨报   作者:查睿

云技术介入录音,为电话取证提供了便利。
网络截图


  晨报记者 查睿

    最近,网上一则关于电话录音云储存的消息传得沸沸扬扬。消息称无论是手机还是固话,只要在想拨打的电话号码前加拨95105856,那么通话内容将全部被存储在阿里云的云储存平台上,任何人都无法更改,甚至还有可能作为呈堂证物。为此不少网友感慨:“这就是云平台给人们生活带来的好处。 ”

拨打95105856,电话录音传上网

    据报道,无论是手机用户(移动、联通、电信均可)还是固话用户,在通话前,往对方的电话号码前加拨95105856,接下来的通话将全部被储存在“阿里云”的云储存平台,而一旦进入云储存平台,所有人都无法进行篡改。并且基于这样的技术保障,公证机构对由95105856录音通话所得、存储在云储存平台的所有通话记录都是依法认可的,人们如果需要将它递交法庭作为呈堂证供时,公证处随时会为其出具公证书。

    记者根据这条消息的提示,对95105856的录音云储存功能做了一番尝试,发现实际情况并非在对方号码前加拨95105856,而是在拨打95105856后,根据提示音操作拨打对方号码,接通后即能录音。

    首先拨打95105856,根据语音提示开通了录音功能,并设定了密码,此后便可以拨打对方电话。

    记者接着打开www.95105856.com,用电话号码和事先设定的密码登录,进入“我的录音”即可听取之前的电话录音了。记者听了录取的一段音频,发现保真度还不错。同时,除了通话开始和结束时间、时长、以及备注说明外,每段录音还有专门的备案号,并可以“申办公证”。

    另外记者还发现,该功能还推出了安卓手机客户端,在手机上就可以完成网站上的所有功能。

    该项服务在开通功能之后会赠送10分钟的免费体验时长,免费额度用完之后将按照每分钟0.5元收费。

付费后录音保存2年,续存再付费

    “牛!云计算正逐步渗入我们的生活!”不少网友看完之后都表示云计算正逐渐地给人们的生活带来改观,“以后录音笔就不用带了,云录音省了麻烦。”不过也有网友对此表达了对隐私问题的担忧:“云储存一旦被入侵,重要通话信息被泄露谁来负责?”另外,不少网友还表示每分钟0.5元的资费过高。

    记者昨日联系上该服务提供商杭州安存网络科技有限公司法定代表人徐丽。她表示该项服务自2012年3月27日与中国电信浙江分公司合作推出以来,已有8个月了,虽然客户数据不便透露,但是主要客户有担保公司、典当行、房屋中介公司、传统销售公司、个体工商户以及电子商务公司及有法律纠纷的个人等。“最近一段时间客户增长较快,公司经常通宵加班。”

    至于网友们关于录音的保存时长的问题,徐丽介绍说:“所赠送的10分钟免费体验录音只保存3个月,如果是付费用户,那么录音将保存2年,此后按每100分钟一年一元钱的标准收费,只要按时付费,会一直被保存下去。”

云计算可实现随处办公娱乐

    据了解,云计算就是透过网络将庞大的计算处理程序自动分拆成无数个较小的子程序,再交由多部服务器所组成的庞大系统经搜寻、计算分析之后将处理结果回传给用户。这就好比只要有网络连接,就有一台服务器在云端,跟随你到处走,处处都可以办公娱乐。记者搜罗了以下几种生活中常见的云计算应用。

【常见应用】

    ●苹果iCloud:苹果公司所提供的云端服务,让使用者可以免费储存5GB的资料,支持iPhone、iPad、iTV等设备,可储存照片、文档、邮件和备忘录等。

    ●云音乐:Apple、Amazon、Google和Sony等国际巨头都推出了自己的音乐云存储服务,可以在PC、手机、Pad、音响、车载等不同终端同步收听。

    ●云安全:一些互联网安全公司利用云计算,对已知威胁起到防御作用,还可以辨识未知威胁,免去了下载数据包的麻烦。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 新沪商 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持