春运迎返程客流高峰

巴士“蓝之鹰”志愿者服务队上岗

2014年2月4日   01:01-要闻   稿件来源:解放日报   作者:贺昉/任翀

  本报讯 (通讯员 贺昉 记者 任翀)从昨天起,本市春运出现返程客流高峰。在上海火车站、上海南站等客流集中区域,一群头戴蓝帽、胸佩“蓝之鹰”胸章、身着公交制服的年轻人出现了。他们热情地帮旅客搬运行李、引导乘车、维持秩序,这就是巴士集团的“蓝之鹰”志愿者服务队。他们自发组织了“和谐春运,鹰之飞翔”志愿服务活动,用甜蜜的微笑和贴心服务,温暖返程旅客的心。

    当日志愿者服务队队长、宝山巴士团委书记何金介绍说,从正月初四起至正月初九,近百名“蓝之鹰”志愿者于每天8时至10时、16时至18时两个时间段在上海火车站和上海南站的公交枢纽为返程客流提供志愿服务,维护站点秩序,解答市民问询,积极指路引导。同时,志愿者还将在公交线路终点站加强对易燃、易爆、易腐蚀等危险物品的排查,劝阻携带危险品的乘客上车,为春运期间公交安全运营提供保障。

    据了解,巴士集团“蓝之鹰”志愿者服务队成立于2010年上海世博会期间,拥有百余名队员,多为公交企业青年管理干部和一线司乘调人员,拥有丰富的公交知识。


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持