01版:要闻02版:全国两会[专刊]03版:全国两会[专刊]04版:全国两会[专刊]05版:要闻·科教卫新闻06版:热点新闻07版:观点·社会新闻08版:国际新闻·体育新闻09版:经济新闻10版:文化娱乐新闻·房地产资讯11版:朝花·连载12版:专版

应用网络视频技术,打破校际、距离、时间限制

上海30所高校共享课程开讲

2013年3月7日   05:05-要闻·科教卫新闻   稿件来源:解放日报   作者:彭德倩/徐瑞哲

  本报讯 (记者 彭德倩 徐瑞哲)“上海高校课程资源共享平台”前天公布首批开出的7门课程。本周起,上海高校共享课程陆续开讲。网络视频技术手段的应用,打破校际、距离、时间限制,将本市30所高校学子的课堂变得更大。

    据悉,首批7门课中包括复旦大学王德峰教授的 《哲学导论》、上海交通大学关增建教授的《科学技术史》、上海师范大学苏智良教授的《上海社会与文化》等。所有课程均采用混合式教学模式,以网络视频学习为主,辅以少量的面授及协作式学习。共享课程经过选课、修读、考核,评定合格后,学分可认定为学校主修专业中的任选课程学分。详情可点击“上海高校课程中心”网页(www.ucc.sh.edu.cn)。

    记者从上海交大教务处了解到,该校入选的4门课程已有30所高校2100多人申报。上海交大教务处处长江志斌透露,未来2年内,上海交大还将制作200门精品视频课程。另外,海峡两岸5所交通大学——上海交大、西安交大、西南交大、北京交大、新竹交大,正在策划推出“在线学习联合体”,作为五校开放课程学习平台,向华文学习者提供免费的课程学习机会。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 讲刊 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持