01版:要闻02版:要闻03版:综合新闻·广告04版:专版05版:新闻视点·今日报摘·广告06版:国际新闻07版:观点·科教卫新闻08版:长江三角洲新闻·广告09版:经济新闻·广告10版:经济观察·股市·广告11版:上海国资·党建专版12版:专版·连载·广告13版:体育新闻·广告14版:文化娱乐新闻·健康强身15版:朝花·广告16版:社会新闻·房地产资讯

加多宝失去王老吉“抚养权”

未表态是否起诉广药,积压产品去向未知

2012年5月17日   02:02-要闻   稿件来源:解放日报   作者:陈玺撼

  本报讯 (记者 陈玺撼)中国国际经济贸易仲裁委员会近日的一纸裁决,判定“王老吉”的“养母”加多宝败诉,其关于“王老吉”的商标使用权被“王老吉”的“生母”广药集团收回,将不能再使用。对此,加多宝集团昨天在北京召开媒体说明会,承认接到了相关裁决,发表声明称对裁决“深感失望与遗憾”,这次仲裁结果对其多年来付出的努力是一个 “沉重的打击”。

    不过有业内人士指出,目前的仲裁结果并非最终判决,如果加多宝认为仲裁结果有争议,可以要求同级法院来撤销仲裁甚至向法院起诉广药集团。加多宝方面并没有就此作出明确表态,但承认失去“王老吉”品牌,未来将对其销量和利润形成沉重的打击。

    加多宝在媒体说明会上称,加多宝已经拥有“王老吉”红色罐体的专利权,此后公司推出的加多宝凉茶就是此前的 “王老吉”,其配方、工艺、品质和感观均不变。但对于目前仍在库存中的改换包装前的加多宝产“王老吉”凉茶如何处理,加多宝方面只字未提。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 新沪商 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持