01版:要闻02版:要闻03版:综合新闻·广告04版:专版05版:新闻视点·今日报摘·广告06版:国际新闻07版:观点·科教卫新闻08版:长江三角洲新闻·广告09版:经济新闻·广告10版:经济观察·股市·广告11版:上海国资·党建专版12版:专版·连载·广告13版:体育新闻·广告14版:文化娱乐新闻·健康强身15版:朝花·广告16版:社会新闻·房地产资讯

更中国 更东方 更世界

第15届上海国际电影节海报发布

2012年5月17日   02:02-要闻   稿件来源:解放日报   作者:施晨露

  本报讯 (记者 施晨露)上海国际电影节组委会昨天发布了本届电影节宣传海报。海报以金爵奖杯为中心,一抹中国红为主色调,寓意“交融与再生”,传递出上海国际电影节以金爵奖为核心,在19年的历史积淀中,肩负推广多元文化与助推产业全面发展的使命,渐入“交融”佳境并迎来全面发展“再生”的独特风貌。

    本届电影节主竞赛单元“金爵奖”报名影片主题丰富,关注现实,探讨人性,电影大师携手新锐电影力量共同呈现来自世界各地的多元精品;“亚洲新人奖”继续打造亚洲电影优质 “产业孵化器”,聚焦创作力与生产力的结合;电影交易市场将创新推出新媒体产业交易平台,打通产业链,推动电影类型化发展;项目市场以孵化中国电影新生力量、推动多元创作为目标,继续为产业发现新人、发现价值项目;电影论坛将继续在国际范围力邀业界名人,关注产业热点,把脉产业症结;国际电影展映单元,将带来十多个亮点频现的影展单元。同时,今年手机电影节推出包括全球短片征集、网络微电影评选、女性微电影和“爱上海”微电影拍摄等单元;备受关注的“经典再现”单元则将首次放映三部经过修复的中国经典老电影。

    由著名设计师陈国进设计的海报立足东方哲学意义上的电影文化更新与传承,金爵奖杯及其优雅的投影则寓意更高的精神容器之意念,不再局限于 “上海”的剪影表达,而是更中国、更东方、更世界,体现了日益国际化的上海国际电影节始终致力于将东方的艺术传统融汇到世界电影文化潮流中的姿态与理念。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 新沪商 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持